您当前的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于召开葛仙山葛仙村景区门票价格听证会的通知和批复

征集日期:2020-01-01 00:002020-03-27 00:00状态:已结束

各位听证参加人:

     根据《价格法》、《政府制定价格听证管理办法》等法规规定,我委决定召开葛仙山葛仙村景区门票价格听证会,现将有关事项通知如下:

一、会议时间和会议地点:2020年2月5日(星期三)上午8:00点准时在县发改委一楼统一乘车,去葛仙山葛仙村会议中心参加听证会;

二、请仔细阅读送达给您的听证会材料,做好发言准备,并形成书面发言材料,于会议前交给我委工作人员。如有疑问,可直接与我委商品价格和收费管理股江武民同志联系,联系电话5331518,手机13879362399。

感谢您对发改工作关注、关心和支持!

 

 

                      铅山县发展和改革委员会

                          2020年1月13日

2020年第2号)

 

(一)县人大推荐县人大代表1名:叶善旺。

(二)县政协推荐县政协委员1名:庄万文。

(三)铅山县消费者协会推荐8名:付晓毛、朱良和、刘志刚、夏田辉、周伟华、卢琴、朱宗尧、徐新梨。

(四)政府相关部门代表5名:县司法局雷荣身、县财政局余平、县交通局杨志诚、县民政局黄晓震、县电视台熊华。

(五)经营者代表3人:程琪、杨锡聪、潘楠。

(六)行业管理、专家学者2名:程向明、黄小花。

以上共20名听证会参加人出席本次听证会。

各位听证参加人:

    鉴于工作关系,经研究决定,对葛仙山葛仙村景区门票价格听证会的时间和地点变更如下:

2020年3月20日(本周五)上午8:00点准时在县文化广场(老县政府门口)统一乘车,前往葛仙山葛仙村实地调查,下午2:30点在县发改委会议室参加听证会;

联系人:江武民,手机13879362399。

感谢您对发改工作关注、关心和支持!

 

 

                      铅山县发展和改革委员会

 

                          2020年3月17日




结果反馈

江西鑫邦葛仙山旅游投资管理有限公司: 你司报来的《关于要求制定葛仙山葛仙村景区门票价格的报告》收悉。根据《江西省定价目录》、江西省发改委《关于在全省价格系统开展服务旅游景区助推全域旅游活动的通知》及《政府制定价格行为规划》等文件要求,我委依据《价格法》、《政府制定价格成本监审办法》、《政府制定价格听证办法》的相关规定,在对你司近两年的景区门票(试行)收费的执行情况及运行成本调查的基础上,制定了《正式制定葛仙山葛仙村景区门票价格收费听证方案》,通过听证程序确定了《正式制定葛仙山葛仙村景区门票价格收费方案》,经报县政府第53次常务会议研究同意,现就有关事项批复如下: 一、景区门票价格 葛仙山葛仙村景区门票价格为130元/人。 二、相关服务和要求 (1)取消景区内观光车收费项目和标准,一并纳入门票价格,景区必须免费向游客提供观光车服务,不得降低观光车服务标准。   (2)景区管理部门应认真执行门票价格优惠政策,即对65周岁以上老人(含65岁)、现役军人、残疾人、身高在1.2米以下儿童、宗教人士等实行免费;对身高在1.2米至1.4米的未成年人、在校学生和60周岁以上-65周岁以下的老年人等实行半价优惠,具体优惠标准和办法由景区经营管理部门确定,并报县发改委备案审核,并上网公示,接受社会监督。鼓励景区经营管理部门实行节假日优惠政策,在特定日期对特定群体实行免门票或优惠门票,以提高景区的游客人数。 (3)景区经营管理部门应区别对待传统香客,特别是大规模团体香客朝拜活动,应加大优惠力度。传统香客具体的优惠措施,由景区经营管理部门在充分考虑传统香客主要来源农村地区的事实,拿出较大优惠政策,尽量不要使传统香客因门票价格因素,影响群众的宗教自由和带来不利的社会影响。 (4)景区经营管理部门应进一步加大对景区旅游资源和环境的保护、整合和优化管理,不断提高服务质量,达到社会、经济、环境效益的和谐统一。 (5)景区经营管理部门应当严格遵守明码标价规定,对景区内所有收费项目和商品价格进行收费公示和明码标价,不得强制服务收费和强制推销商品,并接受有关管理部门的监督。   (6)国家另有新规定从其规定。   三、执行时间   本批复自2020年4月7日起执行。原铅山县物价局《关于江西鑫邦葛仙山旅游投资管理有限公司葛仙山葛仙村景区门票(试行)价格的批复》(铅价费字〔2018〕8号)同时废止。 特此通知 2020年4月3日 铅山县发展和改革委员会办公室 2020年4月3日印发