简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利 铅山县脱贫攻坚誓师大会召开

发布时间:2017-12-19     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

全县脱贫攻坚誓师大会在行政中心召开

  12月18日上午,铅山县脱贫攻坚誓师大会在行政中心召开。县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记倪美创主持会议。在家的县级领导干部,各乡镇(中心)党政主要负责人、分管领导,县委各部门、县直各单位主要负责人,贫困村党支部书记、主任、第一书记、扶贫工作队队员,非贫困村第一书记等参加会议。

 

县委书记周金明讲话

  周金明在会上指出,此次会议目的十分明确,就是要对脱贫攻坚工作进行对标补差,提升工作的质量和成效,确保通过国家和省里的考核检查验收。就如何做好当前工作,周金明提出了具体要求。他强调,要认清严峻的形势,抓迎检就是当前最大的政治任务。脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当。推进脱贫攻坚,消灭绝对贫困,是我们国家对全世界的庄严承诺。要清醒认识到国考的标准在提升,突出的问题未整改,首战的成功很关键。在谈到当前工作存在的问题时,周金明说,要聚焦存在的短板,抓整改就是当前最大的政治自觉。周金明详细分析了在评估中暴露出的精准扶贫的体制还未形成纵向与横向联动、协同推进工作格局的问题;贫困户扶贫档案不完善,甚至造假的问题;贫困村、非贫困村存在差距;部分贫困村的项目进展缓慢或未开展,迎省评压力大的问题;部分乡村存在突击脱贫嫌疑的问题;“两不愁、三保障”的问题;干部帮扶工作存在缺陷;产业扶贫效果不显的问题;资金拨付不及时的问题;贫困户脱贫程序公开不够的问题;村干部对村情不清的问题。

县委副书记倪美创主持会议

  在谈到下一步的具体工作时,周金明要求,要从严执纪的标准,抓落实就是当前最大的政治担当。他要求,从今天起到迎检结束,全县各级领导(包括县领导),所有部门和单位的“一把手”,除有重点项目建设任务的要兼顾好项目建设,其他的一律要下到村里开展大走访、全面指导脱贫工作。

 

会议现场

  会上,倪美创传达了全省脱贫攻坚工作培训会精神,通报了全县脱贫攻坚第三方评估反馈意见,宣读了《县委、县政府关于严明脱贫攻坚工作纪律的通知》,就迎检工作作了详细布置和强调。县十大扶贫工程牵头单位负责人,新滩、石塘、葛仙山、鹅湖4个乡镇党委书记,县农业银行、县邮政局、县医院等3个单位负责人和永平镇林家村王旭辉、湖坊镇西山村高黎明、葛仙山乡朱村村万达等3个村的第一书记依次作了表态发言。

铅山县政府
微博、微信