简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

打防管控皆为民安!铅山公安力推“八大”行动确保“双节”安康!

发布时间:2017-12-20     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  国庆、中秋“双节来临,党的十九大召开在即,为营造良好的社会治安环境,连日来,铅山县公安局全警动员,组织开展了大巡逻、大清查、大查缉、大整治等八大专项行动,向各类违法犯罪活动发起凌厉攻势,以决战决胜的姿态全力确保党的十九大和国庆中秋期间社会大局持续稳定,坚决为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会政治环境。

  全警大巡逻,全力挤压违法犯罪空间

  自927日开始,全面启动全警大巡逻工作机制,最大限度屯警街面,着力加大对人员密集区域和案件多发地段的治安巡逻力度,提升街面见警率、盘查率和管事率,最大限度服务群众,挤压违法犯罪空间。全局共抽调100余名警力,在县城各重点路段,重点场所,人员密集地、重点单位等区域,采取徒步巡逻和车辆巡逻相结合的方式,进行治安巡防查控。仅国庆长假的前两天,巡逻民警在街面上帮助受困求助群众50余人,维护大型群众性活动现场10次,调解纠纷10起,盘查100余人,疏导交通20余次,整改安全隐患5处,街面维稳管控效果明显,社会反响良好。

 

  治安大清查,大力涤清社会丑恶现象

  以“打击一批违法犯罪人员,整治一批治安突出问题,消除一批重大安全隐患为目标,以根据辖区治安实际,有的放矢地组织开展清查整治。行动中,突出中小旅馆、出租房屋、网吧、工地工棚等重点部位,以及容易滋生黄赌毒丑恶现象的KTV、洗浴、发廊、电子游戏厅等公共复杂场所,全面开展集中清理清查,坚决涤荡社会丑恶现象。行动开展以来,共清查旅店100余家,出租屋300余套,重点检查网吧100余家次,娱乐场所150余家次,清除安全隐患20余处,责令限期整改7家,查处无证经营行政案件 1起。

  武装大查缉,努力消除各类安全隐患

  为进一步营造平安稳定的社会环境,严厉打击各类违法犯罪,有力强化对社会面的管控,929日晚,铅山公安科学谋划,积极部署,全警动员,全员上阵,在全县范围开展了声势浩大的混编查缉第一次统一行动。行动中,共出动警力200余人次,检查人员800余人,车辆500余辆,检查宾馆40余家,出租屋7家,娱乐场所10余家,网吧6家,管制刀具1把,违禁品10余件,查处无证驾驶2人,酒驾4起,未落实实名登记上网制度网吧2家,抓获网上逃犯1人。

 

  安全大整治,戮力杜绝发生安全事故

 

  采取公开检查与暗访突击相结合的方式,对治保重点单位、重要基础设施,以及金融、水、电、煤、气、党政机关等要害部门,组织开展拉网式的治安隐患大排查、大整治,从严落实物流寄递业“三个100%”制度,坚决做到隐患不整改不放过、责任不落实不放过、防范不到位不放过、漏洞不堵塞不放过、管理不加强不放过,全面强化内部治安保卫工作。目前,共开展治安隐患大排查3次,发现安全隐患6处,并全部当场整改到位,检查物流寄递企业20余家次,确保三个“100%”制度落实。

  领导大接访,着力推动矛盾纠纷化解

  为更好规范信访秩序和拓宽信访渠道,进一步提升公安机关领导接访工作成效,从930日起至党的十九大结束,每日安排一名局领导到局信访接待中心开门接访,实行局领导六包机制,即包调查、包处理、包督办、包结案、包息访、包稳定,积极引导来访群众通过理性、合法的渠道表达自身诉求,扎实推动矛盾纠纷化解。

 

  信息大采集,致力夯实数据强警根基

  围绕公安信息化“五大平台应用需求,以警情信息、基础信息、公安业务信息、视频信息、社会公共信息和内部管理信息为重点,强力推进信息大采集工作,构建基础信息实时采集、动态录入、高度共享、深度应用的工作格局,全面提升全县公安工作和社会治理的智能化水平。

 

  打击大行动,强力整治治安突出问题

  聚焦公安主业,紧盯社会反映强烈、严重影响群众安全感的突出犯罪,因地制宜地组织开展以“三打击一追逃一整治为主要内容的灭鼠行动捕狼行动全警缉毒等专项行动,持续发力生态环境保卫战,形成对违法犯罪的全方位压制和震慑。其间,共治安处罚 13人,刑事拘留 5人,抓获网上逃犯 7人,彰显了公安机关打击违法犯罪的信心和决心,有力地震慑了违法犯罪人员,赢得了群众的普遍赞誉。

  为民大服务,倾力打造忠诚为民公安

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用“四句话、十六字总要求指导推动公安工作,把服务人民作为根本宗旨,强化人民警察核心价值观教育,充分发挥典型引领和示范带动作用,亲民爱民、为民助民、便民利民、惠民安民在全警蔚然成风,各种爱民、助民、为民的事迹不断在全警涌现。  

 

 

铅山县政府
微博、微信