简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

长假第一天,危岩县长就到铅山公安来为双节安保工作鼓劲了!

发布时间:2017-12-20     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  10月1日是国庆长假第一天,县委副书记、县长危岩放弃休息时间,深入铅山县公安局,检查指导国庆安保维稳工作,并亲切看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警,向他们致以节日的问候。副县级干部、公安局政委杨善新,县政府办主任程艳芳陪同。

  危岩首先来到110指挥中心,看望了正在这里联勤值守的县公安局带班局领导、各主要警种负责人以及110报警服务台工作人员。在认真查看了当天县城区主要街道视频实时监控情况,并详细了解国庆长假县公安局全警大巡逻、社会面打击维稳等安排部署和工作情况后,危岩指出,越是放假,公安越忙,今年国庆中秋八天的长假更是如此。他说,近年来,全县公安机关广大民警在县公安局党委的坚强领导下,坚守岗位,履职尽责,创新实干,敢于担当,在接受群众报警求助、处置各种突发性事件、服务生态文明建设和维护社会秩序、保障经济健康快速发展等方面发挥了重要作用,取得了显著的成绩。过程中,广大公安民警“舍小家、为大家”,坚守在维护社会稳定的第一线,敬业奉献,非常辛苦,在此向他们及他们的家属致以节日的问候和美好的祝福。

  危岩强调,长假刚刚开始,更严峻的考验还在后头。随着人流、车流、物流加大,特别是我县旅游的崛起,社会治安、交通管理和公共安全的压力也将随之增大,公安机关安保维稳的任务越来越重。全体民警务必要克服困难、迎难而上,坚决发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,全力做好各项工作,确保全县社会持续稳定,确保“双节”治安秩序良好。要进一步加大力度,宣传公安机关打防管控取得的成效,警示震慑各类违法犯罪活动,提高国庆期间街面管控率,打击犯罪、服务群众,不断提升群众的安全感和满意度,保障一方平安稳定,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  随后,危岩还在副县长王媛的陪同下,来到葛仙山景区,看望了景区工作人员、值勤民警和志愿者,要求景区要制定国庆安全保障机制,时刻把游客安全牢记在心中,落实到行动中,防患于未然,为广大游客营造平安畅通、文明和谐的景区秩序。

铅山县政府
微博、微信