简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

公告公示 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 公告公示 > 正文

上饶市科技创新标兵企业评选奖励办法

发布时间:2018-01-10    来源:科技局
[ ]

信息索引号 014781477/2018-00006 发文日期 2018-01-10 公开日期 2018-01-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 科技局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 上饶市科技创新标兵企业评选奖励办法

 

 

 

上饶市科技创新标兵企业

评选奖励办法

 

第一章  总则

  

第一条  为了深入实施创新驱动发展战略,大力增强企业科技创新能力,加快推进产品创新、产业升级,促进科技成果转化,推动我市战略性新兴产业的快速发展。根据《关于以企业为核心,五年决战七千亿若干意见》(饶发【2016】10号)第24条“强化考核激励机制”要求,特制定本奖励办法。

第二条  上饶市人民政府设立上饶市科技创新标兵企业奖,奖励本市上年度在科学研究与技术开发、科技成果转化、产品创新、管理创新、市场开拓等方面取得显著成绩并作出重大贡献的企业。

第三条  上饶市科技创新标兵企业奖每年评审奖励一次,每次认定科技创新标兵企业10家。

第四条 上饶市科技创新标兵企业奖评审奖励工作由上饶市创新驱动“2211”工程推进小组负责。

上饶市创新驱动“2211”工程推进小组设立上饶市科技创新标兵企业奖评审委员会,评审委员会由有关方面专家、学者组成;评审委员会依照本奖励办法的规定,负责上饶市科技创新标兵企业奖的评审工作。

上饶市创新驱动“2211”工程推进小组办公室负责评审奖励的日常工作,办公地点设在上饶市科学技术局。

 

第二章  奖励对象和申报条件

 

第五条  凡在上饶市行政区域内注册登记,并且符合本奖励办法条件的企业,都可以申报上饶市科技创新标兵企业奖。

第六条  申报上饶市科技创新标兵企业奖的企业,必须具备下列条件:

(一)拥有自主知识产权技术。发明专利授权或植物新品种权1件或以上;实用新型专利授权3件或以上;外观设计专利授权(要求为非简单改变产品图案和形状)、软件著作权或集成电路布图设计专有权总数6件或以上。

(二)具有持续创新能力。重视科技人才的培养、引进、使用,重视科学研究与技术开发以及高新技术的引进、消化、吸收、再创新,有健全的科学研究与技术开发机构或与国内外院校、科学研究与技术开发机构建立有长期稳定的合作关系。企业应通过高新技术企业论证,组建有市级以上(含市级)的工程技术研究中心、技术中心和重点实验室等研发机构,有市级以上(含市级)技术创新团队。有稳定的科学研究与技术开发经费,科学研究与技术开发经费年投入占企业年销售收入的3%以上。

(三)具有自主品牌和带动行业作用。重视自主品牌创新,在全省同行业中有知名度和较强的行业带动作用;企业主要产品的技术、质量等各项指标在国内同行业中处于先进水平。

(四)具有管理创新能力和市场拓展能力。建立有比较完善的知识产权管理制度、质量保证制度和安全生产制度;节能减排达标,当年无重大环境违法案件;上年销售收入达 2000万元以上,新产品销售收入占全年销售收入达 30 %以上,企业年销售额、净利、税收等经济指标较上年度有较大幅度增长;依法履行纳税人的义务,按时、如实办理纳税申报,近两年无税收违法行为。

(五)具有创新发展战略。领导班子重视科技创新,已建立科技创新运行机制,并形成良好的创新环境。

 

第三章  申报、评审、奖励程序

  

第七条  上饶市科技创新标兵企业奖的评审奖励坚持客观、公开、公平、公正的原则。

第八条  申报程序

符合申报条件的企业可向上饶市科学技术局申报,由上饶市创新驱动“2211”工程推进小组办公室进行初审。申报企业将纸质的《上饶市科技创新标兵企业奖申报表》和电子文档,并附以下材料一式八份报送上饶市科技局。

(一)企业申报年度的科技创新总结;

(二)企业申报年度的会计报表、税务部门出具的完税证明;

(三)企业营业执照复印件;

(四)企业获得高新技术企业证书、专利证书、科技成果评价证书(科技成果鉴定证书、新产品鉴定证书等)、市级以上研发机构和创新团队批文、产品检测报告等材料复印件;

(五)上饶市创新驱动“2211”工程推进小组办公室认为需要提供的其它相关材料。

所有申报材料必须真实可靠。

第九条  评审、奖励程序

上饶市科技创新标兵企业奖评审委员会对已经通过上饶市创新驱动“2211”工程推进小组办公室初审符合申报条件的企业进行综合评审,提出奖励企业名单,报上饶市创新驱动“2211”工程推进小组审核,审核结果在上饶市人民政府电子政务网公示7天,公示结果报上饶市人民政府批准后颁奖。

 

第四章  奖励形式及奖励资金来源

 

第十条  上饶市科技创新标兵企业奖由上饶市人民政府颁发奖牌、证书和奖金。

第十一条  上饶市科技创新标兵企业奖所需经费从本级工业发展专项资金中列支。

 

第五章    

 

第十二条  凡以弄虚作假等不正当手段骗取上饶市科技创新标兵企业奖的企业,由上饶市创新驱动“2211”工程推进小组报上饶市人民政府批准后撤销奖励,追回奖牌、证书和奖金,并在全市范围内通报批评。受处理的企业,两年内不得申报上饶市科技创新标兵企业奖。

 

  •   附则

第十三条  上饶市创新驱动“2211”工程推进小组依照本办法制定上饶市科技创新标兵企业奖励考核指标及评分标准。

第十五条  本办法由上饶市科学技术局负责解释。

第十六条  本办法自印发之日起施行。

 

铅山县政府
微博、微信