简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

中共铅山县委十三届四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-01-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  1月10日,中共铅山县委十三届四次全体(扩大)会召开,县委书记周金明主持会议并讲话,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲,县委常委石斌,县委常委、常务副县长史海辉,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、政法委书记徐彦峰,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委,纪委书记邓登勇,县委常委、统战部长曾锡沪等在主席台就坐。在家的其他四套班子领导,县委委员,县委候补委员,不是县委委员的其他乡镇(中心)、县委各部门各单位的党政负责人以及应邀列席的基层代表等参加会议。

 

会议现场

  会议认为,2017年,县委常委会坚持把喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委“决胜全面小康,打造大美上饶实”的决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,推动全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成绩。实践证明,县第十三次党代会提出的奋斗目标、工作任务,符合党的十九大精神,符合铅山发展实际。大家一致表示,要坚定信心、保持定力,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委和县委的部署要求,团结拼搏、苦干实干,奋力开创新时代铅山改革发展新局面。

 

周金明主持会议并讲话

  会议认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。县委对今年全县工作的部署安排,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大和中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委四届五次全会精神,目标明确、思路清晰,重点突出、措施有力,具有很强指导性、针对性、操作性。大家一致表示,要把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,咬定目标、攻坚克难、狠抓落实,不断推动铅山各项工作迈上新台阶。

 

  危岩向大会报告2017年全县经济社会发展情况,并就2018年经济社会发展提出具体意见。

  这次县委全会对贯彻党的十九大精神,做好今年的经济社会发展工作、加强党的建设进行了全面部署。全县上下要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、市委、县委对各项工作的重要要求,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更扎实的作风,推动今年各项工作落到实处,全面完成各项目标任务。

 

  周金明在会上作总结讲话,他强调,要认清发展形势,强化创新精神,树立争先意识,坚持在扛牢责任上求深入见实效。要增强把握大势的过硬能力,增强统筹协调的过硬能力,增强干事创业的过硬能力,增强攻坚克难的过硬能力,坚持在提升素质上求深入见实效。要深入开展调查研究,大力改进文风会风,全面改进服务群众,专项整治为官不为,牢固树立正确政绩观,坚持在改进作风上求深入见实效。要切实把站位提高,切实把重点找准,切实把责任明确,切实把督查用好,坚持在狠抓落实上求深入见实效。

 

  倪美创作《中共铅山县委关于深入学习贯彻党的十九大精神  奋力开创新时代铅山改革发展新局面的意见(讨论稿)》起草情况和《中共铅山县第十三届委员会全体会议工作规则》修改情况说明。

  大会还书面传达了省委十四届五次全会、市委四届五次全会精神。周金明代表县委常委会报告了2017年工作,并就深入学习贯彻党的十九大精神、做好今年全县经济工作提出了意见。危岩向大会报告2017年全县经济社会发展情况,并就2018年经济社会发展提出具体意见。倪美创在大会上作《中共铅山县委关于深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代铅山改革发展新局面的意见(讨论稿)》起草情况和《中共铅山县第十三届委员会全体会议工作规则》修改情况说明。大会表决通过了《中共铅山县委关于深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代铅山改革发展新局面的意见》和《中共铅山县第十三届委员会全体会议工作规则》。

 

 

  当天下午,大会进行了分组讨论。在雄壮的《国际歌》声中,大会圆满结束。

铅山县政府
微博、微信