简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

省政协党组副书记、副主席陈俊卿来铅调研

发布时间:2018-05-18     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月16日至17日,省政协党组副书记、副主席陈俊卿率调研组来铅,就乡村振兴战略实施情况进行调研。他强调,要准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,科学推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,突出重点、统筹谋划。省政协委员、省社会科学院党组副书记、院长梁勇随同调研。市委副书记吴井勇,市政协副主席张保卫,县委书记周金明,县政协党组书记、主席陈武洲,县政协副主席陈益祥等陪同调研。

陈俊卿(中)在紫竹林秀美乡村点调研

  陈俊卿一行先后深入铅山县葛仙山乡欧家、虹桥上秀美乡村,鹅湖镇鸡公山自然村、紫竹林秀美乡村,汪二镇火田新村、柏树源秀美乡村等地,实地调研秀美乡村建设、宅改、乡风文明、村集体经济等工作。

在葛仙山乡欧家座谈

  基层党组织建设情况怎么样,陈俊卿对此十分关心。在葛仙山乡欧家,他与乡镇、村党员干部开展了深入、细致地交流,充分听取当地群众意见。当了解到该村积极探索党员服务活动的新思路、新方法,充分发挥党员的先锋模范作用,为农村事业发展积极贡献力量时,陈俊卿给予了肯定,鼓励该村要继续加强作风建设,不断增强党员服务意识,不断提高工作效率,充分发挥党员的先锋模范作用。

在鸡公山自然村调研

  “宅改工作推进的怎么样?”“当地群众支不支持?”,在鹅湖镇鸡公山自然村,陈俊卿认真听取了情况介绍,他指出,宅基地改革不仅要解决群众最直接、最现实的利益问题,更要服务于乡村振兴的长远目标。在推进的过程中要因地制宜,多措并举,积极探索宅改工作新模式,做到公开公平公正,完善宅改后续建设工作。

在火田新村座谈

  紧邻公路干线的火田新村是远近闻名的“西瓜村”,该村依托山水资源生态基底和区位交通优势,大力发展西瓜、葡萄等农业种植,实现产村融合,农旅结合,进一步壮大村集体经济,带动村民脱贫致富。看到该村喜人的产业发展,陈俊卿非常高兴,他指出,产业发展是乡村振兴战略的重点,要大力开发农业多种功能,通过保底分红、股份合作、利润返还等多种形式,让农民分享产业发展带来的收益。同时要将农业产业发展与脱贫攻坚有机衔接起来,不断发展壮大产业,带动农村更好发展。

在柏树源同当地群众交流

  调研中,陈俊卿对铅山坚持产业带动、文化融合,以秀美乡村建设助推乡村振兴战略的做法给予了充分的肯定,他指出,推进乡村振兴战略要明确乡村需要什么,乡村怎么振兴,实施过程中要坚持以问题为导向,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕‘五大振兴’全面展开,坚持统筹谋划,突出重点,科学推进。要着力加快农村产业融合发展,发展多种类型的新产业;要强化乡村振兴人才支撑,加强农村人才的引进、培养、使用和管理,激发农村人才队伍活力;要积极适应经济社会发展新常态,整合资源,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制,不断发展壮大集体经济,实现农民增收致富。

铅山县政府
微博、微信