简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

棚户区改造工作全面上线!周金明向棚改工作小组提出六项要求

发布时间:2018-05-23     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  5月21日晚,铅山县棚户区改造工程启动动员大会召开,动员全县上下统一思想、明确目标、攻坚克难,全面完成今年棚户区改造工作任务。县委书记周金明出席会议并作动员讲话,县委常委、政法委书记、棚改项目指挥部常务副指挥长徐彦峰主持会议。

  周金明在动员讲话中指出,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民生工程,目的是改善群众生产生活条件、营造宜居环境,是保障和改善民生的重大举措,更是建设美丽幸福铅山的重要内容。各相关部门要充分认识到棚改工作的重要性,进一步增强推进棚户区改造工作的紧迫感和责任感,下定决心,坚定信心,发扬敢于拼搏,勇于攻坚的精神,努力把涉及群众切身利益的棚改工作如期办成、切实办好。

  就做好棚户区改造工作,周金明要求:

要熟悉方案,吃透政策。棚户区改造涉及千家万户,政策性很强,必须全面了解掌握,严格把握法律和政策界限,按照要求规范操作,科学制定推进方案。

要耐心引导,讲究方法。认真领会运用做好群众工作方法,做到情况掌握到位、政策宣讲到位、困难帮扶到位、干部带头到位、氛围营造到位。

要坚守原则,秉公办事。做到坚守底线,一把尺子量到底,一个政策管到底。始终坚持不能厚此薄彼、不能前紧后松、不能暗箱操作、不能忽视小节。

要全力配合,协作支持。各相关部门要树立“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责;按照职能,不折不扣、不讲条件,配合支持棚改工作。

要加强调度,排名比拼。指挥部要多到现场督查,了解征收进度,及时分析问题,加强调度,多做沟通,形成你追我赶的浓厚氛围。

要勇于攻坚,敢于担当。按照统一部署,切实负起责任,组建领导机构,制定工作目标,细化工作方案,强化工作措施,确保完成改造任务。

 

  周金明最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。各相关单位要迅速行动起来,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,齐心协力,攻坚克难,全力推进棚户区改造工程,为加快建设美丽幸福铅山作出新的更大贡献!

 


 

铅山县政府
微博、微信