简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

公告公示 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 公告公示 > 正文

D360000201806300059(第三十批)案件处理情况公开

发布时间:2018-07-06    来源:铅山县人民政府办公室
[ ]

信息索引号 01478166-1/2018-00088 发文日期 2018-07-06 公开日期 2018-07-09
文件编号 E27280-0403-2018-0151 公开时限 长期公开
发布机构 铅山县人民政府办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 D360000201806300059(第三十批)案件处理情况公开

D360000201806300059(第三十批)案件处理情况

 

一、交办信访件事项

汪二镇洲上村祥兴畜牧养殖股份有限公司,2015年已经办过环保手续,因为我跟领导关系不好,所以2017年到目前为止当地政府把我划为禁养区,畜牧局的人说我们这个地理位置是属于限养区,就是洪县长在二十天前说可以保留,前几天政府要我这个猪场拆除。有关系的属于禁养区还没做环评的都可以养,凡是跟温氏畜牧养殖有限公司合作的猪场,不管达不达到环保要求都可以养,而我的猪场做了环评并且离村庄很远,就要关停并拆除。现在我的合伙人因为谈补偿的事被强行关押,天理何在。要求合理的赔偿,把我的法定代表人释放出来。

二、交办信访件

属第三十批(编号:D360000201806300059),由铅山县委、县政府承办,2018年7月1日收到,7月6日办理反馈。

三、信访件诉求

要求合理的赔偿,把我的法定代表人释放出来。

四、被举报对象基本情况

江西祥兴畜牧养殖有限公司位于铅山县汪二镇洲上村,占地30余亩,2010年开工建设,2011年建成投产,2011年完成了环评批复。该公司现有生产、生活和附属用房共23栋,建筑面积近7000M2。猪场采用雨污分离、干清粪模式,建有污水尿液存储池约1170M3,2014年亚行贷款(40万美元)生态农业建设项目建设400M3沼气工程1个,建设前后处理池240M3、氧化池1200M3。

五、调查核实情况

2018年7月4日下午,县农业局、县环保局、县公安局环侦大队等部门到江西祥兴畜牧养殖有限公司开展联合调查。经调查,该猪场在2017年全县“三区”规划时被划为禁养区,2018年6月8日中央环保督察“回头看”现场督察发现该场存在环保问题。为此,铅山县委、县政府高度重视,县委周金明书记于当日晚上主持召开会议专题研究对该猪场的整改关停事宜,并制定了整改方案。县农业局、汪二镇政府按照县委县政府的决定,依法依规开展对该养猪场关停相关准备工作,积极与养猪场负责人协商拆除补偿事宜。2018年6月25日,铅山县环保局以不正常运行污染治理设施为案由移送公安机关处理,县公安局环侦大队于6月29日对该猪场法人万发生进行了行政拘留,7月5日该公司法人万发生被保释。信访人反映的情况部分属实。

六、存在问题

1、该场位于禁养区。

2、猪场的环境现场管理差。

3、业主的环保意识不强。

4、猪舍的废液有直接排入外环境。

5、氧化塘的防渗漏设施老旧,有外渗直排外环境现象。

七、处理整改情况

由于该养殖场位于禁养区,被铅山县人民政府列入应拆除关停的养殖场之一。目前已签订了拆除补偿协议,正在拆除内部设施设备。

八、问题解决情况

7月4日晚,铅山县人民政府与江西祥兴畜牧养殖有限公司签订了拆除补偿协议,截止7月5日已清空8栋猪舍(共20栋),正在拆除内部设施设备。7月5日该公司法人万发生已保释。

九、向社会公开情况

按照要求,近期将在铅山县政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。

 

铅山县人民政府

2018年7月6日

铅山县政府
微博、微信