简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县农村生活垃圾专项治理工作迎接国家验收推进会召开

发布时间:2018-11-05     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  11月3日,铅山县农村生活垃圾专项治理工作迎接国家验收推进会召开,县委书记周金明主持会议并作讲话,县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲等在家的四套班子领导出席会议。

  周金明在讲话中强调,农村生活垃圾专项治理国家验收迎检工作为近期重点工作,全县上下要按照省委书记刘奇同志“全力以赴迎接国检”、“任何地方都不能出问题”的指示要求,全力以赴做好迎检工作,做到责任到人,管理到位,不出纰漏。要主官管,高度重视,迅速部署。各乡(镇)、相关单位要迅速召开动员部署会议,将迎检任务传达下去,层层压实责任;要把握重点,分类实施。要专人抓,安排专职人员真抓实干,注重将陈年垃圾,新农村建设、宅基地改革等各类垃圾科学合理处置,不留死角,不留盲区,按时巡查,确保每个地方都要顺利过关。要领导督,挂点领导要严格对照验收标准进行督导检查,做到每三天督导一次。要专项查,及时发现问题,及时进行反馈,确保一次性过关。

  就如何做好农村垃圾专项治理迎国检工作,危岩要求,一、要锁定一个目标,坚决贯彻落实好省委刘奇书记重要指示,确保所有乡镇、村组达到迎接要求,确保顺利通过国检验收;二、要把握两项标准,严格对照农村生活垃圾治理考核验收办法和第三方暗访评估的内容重点来分任务、定目标、做工作、抓落实;三、压实三项措施,认真对表对标,切实开展排查整治;要落细工作职责,层层传导迎检压力;要强化督查考核,严肃追责问责,要保持全天候的整洁状态,确保以最佳状态迎接国家验收。

  会上,副县长李德生传达了省市相关会议精神

 

铅山县政府
微博、微信