简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

国内媒体大咖再次聚焦铅山!这一次是因为......

发布时间:2018-11-05     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  11月3日,铅山河红茶品鉴会火了!

  新华社、中新社、江西日报、江西卫视、江西省广播电台、新浪网、搜狐网、香港商报、上饶日报、上饶电视台、上饶晚报、上饶之窗(大美上饶)竞相报道!

  铅山,是茶的家园,是茶的故乡。明宣德、正德年间出产的小种河红,是红茶鼻祖,被西方尊为茶中皇后。时人云:河口茶市通天下,河红帮茶师遍中国。河红茶从信江到鄱湖达长江,越蒙古远欧亚。万里茶道在铅山河口镇启航,河口镇是万里茶道第一镇。近年来,铅山积极探索“以茶促旅、以旅带茶、茶旅结合”的旅游发展之路。围绕“茶风情、茶文化、茶养生、茶景观”四大主题,结合铅山武夷山世界双遗产品牌效应,把茶全面融入特色旅游体系,探索并挖掘打造“铅山河红茶”核心文化。全力打响“万里茶道第一镇” 、“红茶鼻祖”等文化品牌,以提升铅山旅游知名度和美誉度。将县内鹅湖书院、畲族乡村、红茶基地、茶马古道、葛仙山等景点串珠成链,整合秀美乡村、茶文化、民俗文化等资源,推出了万里茶道铅山乡村游两条精品线路,以旅游的发展和景区知名度提升河红品牌,实现以旅兴茶大潮流。目前,全县共拥有3星级农家乐11家,3A级乡村旅游点8家,4A级乡村旅游点1家。

“2018铅山县河红茶品鉴会”在铅山县武夷山镇篁村开幕,此次文化旅游节活动丰富,随着记者的镜头去领略一番吧......

铅山县委书记周金明为斗茶赛特等奖获得者颁奖

铅山县委副书记、县长危岩为斗茶赛一等奖获得者颁奖

  在河红旅游系列活动现场,铅山设立了户外茶席区、茶企展示区、特色小吃区、土特产展销区、书画区、摄影展区、互动体验区,活动现场还有精彩的文艺演出。

  开幕式的前一天,铅山还邀请中央、省、市媒体,旅游达人或网红开展茶旅寻踪活动,参观黄岗山、独竖尖之间武夷山大峡谷高山有机茶基地,探寻万里茶道桐木关,品河红茶、茶叶宴,在龙岭茶文化园参加茶叶企业座谈会,欣赏河邦茶师茶艺展示,了解铅山河红茶文化以及优质的茶叶生产地理环境,为农民丰收节暨河红旅游系列活动宣传造势。

铅山特色小吃也来凑热闹!

铅山县政府
微博、微信