简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

酒香不怕巷子深!文化陈坊又引来一群远方客人

发布时间:2018-11-09     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  11月7日,铅山偏远山乡陈坊异常热闹。原来,由上饶“三清媚”女子文学社牵头组织的省内外37名作家学者一行,慕名远道而来就该乡厚重的文化、历史和秀美的自然生态进行实地采风。

  采风活动当天,他们来到陈坊古街村落、万寿宫、北宋状元刘辉故里、秀美乡村点锁子桥新村等地,拍下美景,记录故事,感受着文化陈坊的独特魅力。

  此次前来陈坊采风的作家学者都是省内外知名的文学大咖,其中来自河北、湖南的作家们更是对陈坊的人文和生态流连忘返、赞不绝口,纷纷称美丽的陈坊山水人文和这里善良好客的老百姓为他们提供了无尽的创作源泉,纷纷表示要用手中的笔墨为文化陈坊建设助力。

  陈坊乡历史悠久,曾是铅山西部政治、经济、文化中心,赣闽商品流通重要集散地,享有“装不完的河口,买不完的陈坊”之美誉,是铅山古镇之一,有着深厚的文化底蕴。尤其是近年来该乡着力打造 “文化陈坊”以来,“陈坊故事”正在被慢慢挖掘和整理,正吸引着一批批游客慕名前来......

铅山县政府
微博、微信