简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

寒冬里!县委书记周金明慰问贫困户

发布时间:2019-01-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  1月5日,县委书记周金明深入精准扶贫结对帮扶的新滩乡后坂村委会慰问挂点贫困户,为他们送上慰问金,送去党和政府的关怀和温暖。

  室外寒风凛冽,后坂村委会内却暖意浓浓。“今年收入怎么样?”,“孩子什么时候上学?”“天冷了记得加衣服”,周金明与贫困户、扶贫干部们围坐在一起,唠起了家常。村民刘步傲脚部受了伤,周金明叮嘱他要注意饮食、休息,按时去医院复查,这些亲切的问候让刘步傲、付达生等人倍感温暖。

  在谈话中,周金明认真细致的了解了贫困户的健康状况、子女上学和生活开支等情况,继续跟进掌握了解贫困户的困难和实际需要。并叮嘱他们,天气寒冷,春节将至,要适时添加衣物,注意保重身体,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,保持乐观向上的生活态度。周金明还要求相关部门、镇村干部要时刻关心困难群众的生产生活,把他们的冷暖安危放在心上,帮助他们解决实际困难。

铅山县政府
微博、微信