简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

国家法律法规 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 法规文件 > 国家法律法规 > 正文

《中华人民共和国社会保险法》修改内容

发布时间:2019-01-09    来源:人社局
[ ]

信息索引号 01478144-2/2019-00005 发文日期 2019-01-09 公开日期 2019-01-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 人社局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 《中华人民共和国社会保险法》 修改内容

第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议决定,对《中华人民共和国社会保险法》作如下修改——

 

一、将第五十七条中的“工商行政管理部门”修改为“市场监督管理部门”。

 

二、将第六十四条第一款中的“各项社会保险基金按照社会保险险种分别建账,分账核算,执行国家统一的会计制度”修改为“除基本医疗保险基金与生育保险基金合并建账及核算外,其他各项社会保险基金按照社会保险险种分别建账,分账核算。社会保险基金执行国家统一的会计制度”。

 

三、将第六十六条中的“社会保险基金预算按照社会保险项目分别编制”修改为“除基本医疗保险基金与生育保险基金预算合并编制外,其他社会保险基金预算按照社会保险项目分别编制”。

 

本决定自公布之日起施行。

 

《中华人民共和国社会保险法》根据本决定作相应修改,重新公布。

铅山县政府
微博、微信