简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

政务动态 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

扶危济困伸援手 互助保险暖人心

发布时间:2018-12-21    来源:国土局
[ ]

信息索引号 01478117-6/2019-00030 发文日期 2018-12-21 公开日期 2018-12-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 国土局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 12月20日,铅山县国土资源局工会接到了汪二国土所张辉火家属打来...

扶危济困伸援手 互助保险暖人心

 

12月20日,铅山县国土资源局工会接到了汪二国土所张辉火家属打来的电话,说是其丈夫3万元大病互助保险赔付金已经收到。“工会干部服务很到位很贴心,收集资料、办理手续我一次没跑,真的十分感谢!”其家属激动地说道。

据悉,张辉火生前为铅山县国土局下属基层国土所所长,9月底因突发心肌梗塞工伤死亡。接到报案后,该局工会组织人员在第一时间赶往事发地点,全力配合局党组做好家属安抚、工亡认定和互助理赔等各项善后服务工作,给这个突遭不幸的家庭带去了组织的温暖和关心。

据悉,铅山县国土资源局关心职工身心健康当成一项重要工作来惠民、暖心工工程窗体顶端

近年来,铅山县国土资源局充分发挥工会“桥梁”、“纽带”作用,以人为本,为职工办实事、解难事,当好职工贴心的“娘家人”。针对当前国土系统职工队伍年龄偏大、患病风险增加的实际,为提高职工抵御大重病的能力,有效缓解职工因病致困、因病返贫等风险,自2015年起,该局以行政支持、工会运作的形式,每年由单位出资2.5余元为全系统在职职工办理了职工互助团体住院险、重大疾病险和女职工幸福险,成为该局工会服务职工的“暖心工程”,深受广大职工赞誉。截至目前,已有2大病职工得到6.1万元职工保险互助赔付。(铅山县国土资源局潘海萍)

铅山县政府
微博、微信