铅山组织召开全县2023年耕地土壤污染防治工作部署推进会

发布时间:2023-06-25 09:40来源: 铅山县农业农村局编辑: 视力保护色:
打印字号:  
为传达学习全市2023年受污染耕地安全利用和严格管控工作现场会会议精神,全面部署推进我县年度耕地土壤污染防治工作,2月21日上午,我局组织召开全县2023年耕地土壤污染防治工作部署推进会,全县17个乡镇分管领导及业务负责人共计40余人参加了会议。
会上,县农业农村产业发展服务中心主任罗建军传达了全市现场会上市农业农村局李河森局长所作的工作部署及饶清华副市长的讲话精神,业务负责人何检荣就各乡镇2023年种植情况调查、台账建设、宣传培训等工作进行布置,最后县农业农村局蒋检胜局长总结了全县2022年受污染耕地安全利用及严格管控工作成效和所存在的有关问题,对推进全县2023年受污染耕地安全利用和严格管控全面部署。

会议要求,各乡镇要提高思想认识,层层压实责任,积极谋划落实,全面做好安全利用防治物资落地、施工监管等工作,确保受污染耕地安全利用措施落实落地落细并取得良好成效;要进一步加强严格管控区农户的宣传引导,强化日常排查,及时将隐患问题处理在萌芽阶段,同时,乡镇要积极引导企业或农业经营主体开展杯苗、巨菌草等进行种植结构调整,确保管控区全面管控到位并发挥良好经济效益。