您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 新闻发布会

全市应急管理综合考核督查铅山汇报会召开

发布时间:2022-12-14 22:51来源: 铅山政府办编辑:铅山政府办 视力保护色:
打印字号:  

    1213日,全市应急管理综合考核督查铅山汇报会召开,市应急管理综合考核督查第五组组长、市交通运输局四级调研员苏卫东,县委常委、常务副县长罗剑锋出席汇报会,考核督查第五组其他成员,相关部门负责人参加会议。


    会上,罗剑锋简要汇报了我县应急管理工作情况,他指出,今年以来,我县应急管理各项工作虽稳步推进,也取得了一定成效,但离上级的要求和人民期盼还有差距。


    就做好下一步工作,罗剑锋强调:将扎实做好三年行动总结评估,认真梳理存在的问题,深入分析共性问题和突出隐患,梳理出在法规标准、政策措施层面需要建立健全、补充完善的具体制度,逐项推动落实,健全长效机制,形成一套较为成熟定型的安全生产制度体系;

    坚决打好岁末年初安全生产保卫战,深入研判分析安全生产面临的风险隐患、短板弱项,准确把握冬春季、节日事故规律特点和重点防范领域,周密安排部署,强化调度指导,紧盯重点领域,坚决防范和遏制各类事故发生;

    着力抓好今冬明春森林火灾处置工作,坚持一线布防,备足备好扑救森林火灾的装备和物资,加强防火队伍培训演练,熟练掌握安全扑救和紧急避险知识,努力打造敢打仗、能打仗、打胜仗的精兵队伍,进一步提高扑救森林火灾的能力和水平,确保一旦发生火灾就能快速出动、快速处置。