您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县召开2023年度人才工作专项述职会议

发布时间:2024-01-30 00:43来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  


1月29日,铅山县2023年度人才工作专项述职会召开。市人才发展服务中心副主任陈迪出席会议并作点评,县委常委、组织部长夏志强主持会议并讲话。


会议指出,过去一年,县委人才工作领导小组坚持党管人才原则,牢固树立“人才是第一资源”理念,始终把人才工作放在服务发展的大局中去谋划、去推进、去落实,推进工作有力度,引才育才有准度,聚才用才有深度,识才爱才有温度,催动全县人才增量、质量、存量、能量“四量齐升”,人才工作取得了新成效、新突破。

会议要求,要把高质量落实推进高质量发展作为人才工作的“方向标”,深入实施人才强县战略,着力抓好“引育留用”各环节工作落实,激发各类人才创新创业活力,全面打响“铅揽俊才、山河聚智”人才工作品牌。

要持续完善政策供给。聚焦政策完善,第一时间对标对表省市新政,及时跟进、动态更新,保持政策的比较优势。同时抓好政策兑现,持续跟踪问效,切实打通人才政策落地“最后一公里”。

要注重提升招引实效。强化效益意识和“刚柔并济”理念,坚持“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”,深化“专班引才”“人才飞地”等模式,提升人才引进的精准性和实效性。要统筹做好国家级重大人才计划、省“双千计划”、“赣鄱俊才支持计划”等人才工程申报工作,力争取得新的突破。

要聚焦产才融合成效。围绕发展所需,创新人才引进方式,持续打造高能级人才平台载体,促进人才链、创新链、价值链与产业链有效融合。要建强平台载体聚才,围绕重点产业引才,打造更多研学、培育、交流平台,支持各类人才来铅创新创业。

要不断优化人才生态。注重提升人才礼遇,以礼相见、以诚相待,健全人才政策跟踪保障机制和人才服务“全生命周期”服务机制,着力打造便捷高效、暖心爽心的人才服务环境。要加强氛围营造,加大对优秀人才的精神激励和物质奖励力度,让人才有更多获得感、认同感、荣誉感,营造爱才尊才重才的浓厚氛围。

会议传达学习了全市2023年度人才工作专项述职会议精神,县委组织部(县委人才办)、县人社局、县科协、县教体局、县卫健委、县农业农村局、县工业园区、县现代农业示范区等县委人才工作领导小组成员单位就2023年度抓人才工作情况作现场述职,其他成员单位、各乡镇(办事处)作书面述职。