您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县政府领导班子主题教育专题民主生活会召开

发布时间:2024-01-16 09:40来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  

    近日,铅山县政府领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开。县委副书记、县长未小刚主持会议。县政府党组副书记罗剑锋,党组成员王宇昕、黄斌、童瑛、胡奎、韩民锋、陈招飞、郑展青出席会议。副县长王城辉列席会议。


会前,县政府党组通过理论学习中心组集体学习、个人自学等方式深入学习研讨,打牢思想基础,深入开展谈心谈话,认真查摆问题、剖析原因,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。未小刚代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组各成员依次发言,严肃认真相互开展批评与自我批评。大家围绕专题民主生活会主题,谈认识、找差距,勇于揭短亮丑,敢于动真碰硬,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,收到了良好成效。


未小刚要求

要坚定不移讲政治。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在知行合一、学以致用中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力以赴推动上级党委、政府决策部署和县委工作要求在铅山落地生根、开花结果,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

要持之以恒抓整改。针对自身查摆的问题、批评的意见,列出清单、完善措施,强力推动整改,锲而不舍抓出成效。要注重从思想源头和工作制度上建立健全长效机制,把整改措施和经验做法用制度固定下来,真正把问题整改成效转化为推动事业发展的强大动力。

要担当实干促发展。要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,解放思想、开拓进取,全面落实好中央、省委、市委、县委工作会议精神,全力推进铅山经济社会高质量跨越式发展,为“全面融入上饶中心城区,建设现代化美丽新铅山”贡献更大力量。

要清正廉洁守底线。要认真履行全面从严治党“一岗双责”,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以廉养心、以俭修身、以慎用权,守住廉洁的底线,又要从严从实抓好分管领域和部门党风廉政建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断涵养风清气正的良好政治生态。