您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县召开寒潮天气防范会商部署会

发布时间:2024-01-22 09:45来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  


    1月20日,铅山县召开寒潮天气防范会商部署会。县委副书记、县长未小刚出席会议并讲话。县委常委、常务副县长罗剑锋主持会议,副县长童瑛、王城辉出席会议。


就做好我县寒潮防范工作,未小刚强调

要提高认识抓防范。各乡镇各部门要深刻认识极端天气的危害性和防范工作的重要性,把保民生、保安全、保稳定作为首要任务,全力以赴抓紧抓实各项防范应对工作。

要精准预报抓防范。要密切关注天气变化趋势,加强沟通协作、信息共享和会商研判,及时做好灾害性天气预测、预报、预警工作。充分利用各种渠道及时发布天气变化、灾害风险等方面的预警信息,广泛宣传防灾减灾救灾知识和避险技能,凝聚全社会防范应对雨雪寒潮天气的合力。

要突出重点抓防范。要加强对重点领域、区域、人群的安全隐患排查和防范处置,及时化解风险隐患,同时提前配足物资装备,加强电力、通信、供水、能源等预防预备,确保人民群众正常生产生活。

要有备无患抓防范。各级领导干部要深入一线、靠前指挥、周密部署、科学调度,提早做好雨雪寒潮天气防范应对工作,按照“谁主管、谁负责”的要求,建立指挥体系,健全联动机制,强化责任落实,最大程度减少灾害造成的损失。 

要扛牢责任抓防范。要严格落实领导带班、24小时值班、信息报告等制度,细化完善应急预案,确保信息联络畅通。做好应急物资、装备的清点、维保和补充,提前预置力量做好抢险救援准备,全力保障人民群众生命财产安全。

会议以视频形式召开,在18个乡镇(办事处)设分会场。