您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县安全生产暨社会稳定工作调度会召开

发布时间:2024-02-02 10:13来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  


    2月1日,县委副书记、县长未小刚主持召开铅山县安全生产暨社会稳定工作调度会。县领导沈佳义、夏志强、梁波、罗剑锋、童瑛、韩民锋出席会议。


未小刚强调

各乡镇各部门要明确工作目标,凝聚基层治理强大合力,提高基层治理能力和水平,营造风清气正的政治环境、干净整洁的城乡环境、安定有序的社会环境。

要突出工作重点,紧盯重点场所、重点人员、重点行为、重点物品、重点活动、重点外部环境变化等关键因素开展全面排查,对排查出的隐患和问题列出清单、建立台账、落实整改。

要明确工作方法,通过组织化运行、网格化排查、精细化服务、信息化支撑、清单化管理,全力以赴抓好安全生产和社会稳定工作,确保人民群众生命财产安全。

要明确工作要求,宣传教育到位,做好知识技能、事故警示等方面的宣传教育,切实提高安全生产意识和能力;帮扶引导到位,加大要素保障供给,主动做好服务支撑与技术指导;执法监管到位,全面加大执法监管力度,全面提升安全生产监管效能,切实增强执法监管的严肃性和威慑力;压实责任到位,切实做到上下贯通、同题共答、整体发力,做好我县安全生产、社会稳定等各项工作。

会议以视频形式召开,在18个乡镇(办事处)设分会场。

会上,与会县领导还就春节前后安全生产、社会稳定工作作了具体安排,部分乡镇和有关部门作了交流发言。