您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

未小刚调研指导2024年“春风行动”就业招聘活动

发布时间:2024-02-16 15:30来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  

    2月15日,由县人力资源和社会保障局、县工业园区管委会、县残联、县新时代文明实践促进中心等单位主办,县就业创业服务中心承办的2024年“春风行动”系列现场招聘会在县城辛弃疾广场正式启动。县委副书记、县长未小刚到现场调研指导招聘会相关工作,县委常委、常务副县长罗剑锋参加。


未小刚强调

就业是最大的民生,是国家发展基石,是社会稳定基础。

要进一步加大宣传,围绕省市“重大项目不停工、重点企业不停产”的部署和要求,运用好电视、网络、微信、抖音、短信等方式,让用工信息家喻户晓。

要进一步强化服务意识,充分发挥“政府引导、企业主导”作用,用心用情做好服务,深入企业了解用工招工需求,搭建好供需对接平台,帮助企业解决用工缺口问题。

要进一步细化服务举措,有效整合团县委、妇联、退役军人事务局等平台资源,强化重点企业、重点对象、重点区域人员招聘,为群众就业和企业发展排忧解难。


此次招聘会以“春风送岗促就业,精准服务助发展”为主题,吸引了江西省胡一刀实业有限公司、上饶市瑞辰密封件有限公司、江西省金瑞环保科技有限公司等49家优质企业参与,涵盖了化工、医疗、食品、旅游等多个领域,提供岗位2000余个,需求人数3000人。通过现场开展职业指导、政策咨询解读、灵活就业服务专区、求职互动等形式,为求职者提供全方位的就业服务,为群众提供更多的选择和机会。当天前来参加招聘会的求职者们络绎不绝,现场达成就业意向57人。

据悉,此次现场招聘会从2024年2月15日起至2月23日,将陆续在陈坊乡、湖坊镇、永平镇、石塘镇等7个乡镇举行,同时通过微信公众号、抖音直播等方式提供全天候、不间断的就业服务。