您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

陈冰到铅山、横峰调研

发布时间:2024-05-24 11:15来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  

    5月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰到铅山县、横峰县实地督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察江西重要讲话精神,从巩固党的执政基础的高度认识和推进集中整治工作,坚决查处群众身边的“蝇贪蚁腐”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


    在铅山县汪二镇,陈冰看望慰问基层纪检监察干部,并与他们亲切交流,详细了解乡镇纪委配备、设备保障等情况。他指出,基层是集中整治的“主战场”,乡镇纪委要主动作为、善于斗争,聚焦工程项目建设、惠民富民政策落实等方面问题,敢于亮剑、较真碰硬,坚决斩断伸向群众利益的“黑手”,当好人民群众利益的“捍卫者”和基层政治生态的“守护者”。

    调研期间,陈冰分别在铅山县、横峰县召开座谈会,听取地方党委及部分县直单位、乡镇的工作情况汇报。他强调,进一步提高政治站位,充分认识集中整治工作的极端重要性,迅速把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的重大决策部署上来,不折不扣抓好落实,以实际成效凝聚党心民心。进一步明确目标任务,准确把握“整”和“治”的关系,坚持系统思维和问题导向,把发现问题、查办案件、促进治理贯通起来,统筹做好集中整治“前后半篇文章”。进一步压实政治责任,坚持主体责任、监督责任、主管责任同向发力、同频共振,形成各司其职、齐抓共管的工作格局,确保集中整治走深走实、见行见效。