您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

周华兵调研督导环保问题整改工作

发布时间:2024-05-20 09:19来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  

5月19日,县委书记周华兵调研督导环保问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,提高政治站位,坚持即知即改,立行立改,切实抓好生态环境保护问题整改工作,持续擦亮铅山高质量发展生态底色。

县委常委、副县长王宇昕,副县长黄斌、童瑛分段参加调研。


看现场、查进度、听汇报。周华兵先后来到河口镇、永平镇环保整改督查点,详细了解问题根源、整改措施及进展成效,并对相关问题进行现场督办。

在河口镇雨洪排口,周华兵认真听取水环境治理、雨污分流等整改工作推进情况汇报。他指出,水环境治理工作是改善生态环境的重要举措,是一项民生工程、系统工程,事关群众切身利益,责任重大。各相关部门要高度重视、迅速行动,坚持系统思维,优化污水处理流程,不断压实乡村组工作责任,坚持问题导向,突出源头治理,结合老城区保护与开发,加快补齐老城区污水收集处理等基础设施短板弱项,强化城镇生活污水处理能力。


周华兵强调

      要始终坚持以人民为中心的发展思想,主动回应群众关切,进一步树牢生态优先、绿色发展理念,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,加强部门协作配合,一体推进问题整改、环境提升。要坚持举一反三、标本兼治,坚持常态跟踪问效,强化宣传引导,提升全民环保意识,为推动铅山绿色发展营造浓厚的氛围,构建人人参与、共建共治共享的生态环境大格局。