您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

未小刚督导防汛、中考备考工作

发布时间:2024-06-17 09:49来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  

      6月16日,县委副书记、县长未小刚督导防汛、中考备考工作。


      在县水利局、河口水文站,未小刚通过听取汇报、实地察看、交流询问等方式,详细了解了我县雨情、水情、汛情以及值班值守情况。

      未小刚指出,当前全县已进入防汛工作关键期,全县上下思想上要高度重视,坚持未雨绸缪、防患于未然,全力以赴做好防汛工作。要压实工作责任,强化风险意识、责任意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严明工作纪律,严格落实值班值守制度,加强督导检查,以高标准、严要求、实举措抓好防汛各项工作。要高度重视,紧盯重点领域,加强重要区域、重点部位的日常巡查,常态化开展风险隐患排查整治工作,将隐患消除在萌芽状态。要科学精准调度,做实做细应急预案,强化雨情监测、物资设备调度,加强研判会商,及时启动应急响应,以最快的速度和科学的方法消除隐患、处置险情,确保人民群众生命财产安全。


      在明德小学、铅山二中考点,未小刚详细了解学校中考备考情况。未小刚强调,中考是全社会关注的大事,事关广大考生和家长的切身利益。要提高思想认识,压紧压实责任,对全流程、各环节进行再检查、再细化、再完善,扎实做好中考各项准备工作。要严肃工作纪律,规范考务组织管理,加强安全保密检查,严明考风考纪,坚决维护中考的公平公正。要加强应急管理,考虑极端天气等突发情况影响,不断完善应急预案,确保高效稳妥处置突发情况。要优化服务保障,扎实做好交通出行、电力保供、食品安全、设施设备调试等各项服务保障工作,营造安全、安静、舒心的考试环境,让考生舒心、家长安心、社会放心。要充分认识义务教育优质均衡发展的重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述全面贯彻党的教育方针,推进教育高质量发展,办好人民满意的教育。要加快推进我县城乡义务教育一体化发展,缩小城乡教育资源差距。