您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县防汛工作部署会召开

发布时间:2024-06-25 09:28来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  


      6月24日,在收听收看了全市防汛工作调度会后,铅山县第一时间召开会议,对防汛工作进行再动员、再部署、再落实。县委副书记、县长未小刚主持会议并讲话,他强调,全县上下要增强“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,抓实抓细防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。副县长童瑛出席会议。


未小刚指出

      防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。全县上下务必克服麻痹思想、松懈心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,坚决扛起防汛责任和担当,全力以赴做好防汛工作。

未小刚强调

要继续加强监测预警和会商研判。各乡镇(办事处)、部门要加强监测预警,密切监视雨情、水情、汛情发展,组织开展多部门滚动联合会商研判,针对性部署防范应对工作。

要加快前期灾情险情的处置。要从严从细从实抓好防汛及地质灾害防范等各项工作,及时消除隐患问题、处置突发险情,最大限度保护人民群众生命财产安全。

要继续加强隐患排查和必要人员转移。要聚焦山洪易发区、地质灾害隐患点、中小河流洪水低洼处、切坡建房等关键部位、重点区域,全面排查隐患,补齐短板弱项,确保不留死角、不留隐患。要完善应急转移避险机制,做到达到预警阈值提前组织危险区和受威胁群众转移避险、妥善安置,切实做到应转尽转、能转早转、不漏一人。

要进一步强化值班值守和应急储备。要进一步完善应急预案,加强应急演练,强化物资储备,严格落实汛期领导带班和24小时值班值守制度,严肃防汛工作纪律,确保人员在岗、责任到位,做到值班响应快速有力、信息报送及时高效、传达指令准确到位,保证各项工作安全高效快速运转。

会上,县气象局对近期气象形势进行分析研判,各相关部门分别汇报了各行业领域工作开展情况,相关乡镇汇报了当前防汛备汛工作情况以及存在的风险隐患问题。