您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县制造业数字化转型工作推进会召开

发布时间:2024-06-21 18:48来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  


      6月21日,铅山县制造业数字化转型工作推进会召开。县委副书记、县长未小刚出席会议并讲话,副县长刘振兴主持会议。会议邀请了工信部电子第五研究所、软件与系统研究院、数字化部门总监肖君作专题授课。


未小刚强调

      思想认识要再深化,以更高的站位推进数字化转型。要站在战略和全局的高度,深刻理解和把握加快制造业数字化转型的极端重要性、现实紧迫性,以更强的使命感和责任感,强力推动各项工作落到实处、取得实效。

      目标任务要再明确,以更高的标准推进数字化转型。要紧盯目标任务,注重系统谋划,台账式管理、清单化落实,不折不扣完成任务。

      关键环节要再发力,以更实的举措推进数字化转型。要切实拿出针对性举措,突破企业“不愿转、不能转、不会转”的问题,全力推动制造业数字化转型提质提效提速。

      工作保障要再加强,以更大的合力推进数字化转型。要加强政策宣介、强化人才保障、压紧压实责任,切实把各方面的力量凝聚起来,共同推动我县制造业数字化转型工作高效、高质完成既定目标任务。


      会议还举行了铅山县制造业数字化诊所签约、揭牌仪式。