您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

周华兵、未小刚“六一”看望慰问少年儿童并致以节日祝福!

发布时间:2024-06-01 09:56来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  

    在“六一”国际儿童节即将到来之际,县委书记周华兵,县委副书记、县长未小刚分别率队走进部分学校和幼儿园,开展“六一”走访慰问活动,代表县委、县政府向广大少年儿童致以节日祝福,向辛勤付出的教育工作者致以诚挚问候。县领导石斌,汪媛、雷丹、童瑛、刘振兴一同走访。


    在河口镇第四中心小学,少先队员代表为周华兵等系上鲜艳的红领巾。周华兵认真查看校园环境,听取学校办学情况,详细了解日常教学、师资力量配备等情况。他指出,要牢记教育初心使命,坚持素质教育、立德树人,有效落实“双减”政策,特别要重视思想政治教育,引导少年儿童系好“人生第一粒扣子”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


    在铅山县第二幼儿园,周华兵向小朋友赠送“六一”礼物,祝大家节日快乐。在听取幼儿园有关情况介绍后,周华兵指出,学前教育是基础教育的基础、终身教育的开端,要遵循幼儿成长规律,创新教育理念,注重寓教于乐,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习知识、培养兴趣,阳光、健康、快乐成长。


    走访慰问中,周华兵实地检查了学校安全工作,强调要树牢“可防可控、重在预防”理念,落实校园安全管理各项措施,筑牢校园安全屏障。


    在永平镇中心幼儿园,未小刚为孩子们送上节日礼物和祝福,饶有兴致地参观了孩子们的成长天地,与孩子们互动交谈,了解孩子的课堂学习,感受童年的成长快乐。他指出,学前教育是终身教育的开端,是孩子性格养成的重要时期,希望学校放大优势、做强特色,运用丰富多样的形式寓教于乐,让孩子们在探索中学习,健康快乐成长。


    在永平镇中心小学,未小刚等领导戴上鲜艳的红领巾,共同观看精彩的节目表演,与孩子们一起感受浓浓的节日氛围。未小刚强调,仁爱之心是师德之源,要满怀爱心,铭记教书育人的使命,当好少年儿童成长的引路人、未来的筑梦人;要进一步提高师资水平和教育质量,突出教育特色,注重学生全面发展,将文化育人融入教育教学全过程,积极开展素质教育、创新教育和安全教育,为孩子们创造良好的成长环境。