您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县2024年县级总河长和总林长会议召开

发布时间:2024-06-12 17:36来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  

      6月11日,铅山县2024年县级总河长和总林长会议召开,县委书记、县级总河长、总林长周华兵出席并讲话。县委副书记、县长未小刚主持会议,县领导俞益斌、汪媛、沈佳义、韩德炫、夏志强、梁波、罗剑锋、王宇昕、黄斌、童瑛、刘振兴等出席会议。


      会议传达学习了省级、市级总河(湖)长和总林长会议精神;审议了《铅山县 2024 年林长制工作要点(审议稿)》《铅山县 2024 年林长制考核评分办法(审议稿)》《铅山县林长制倒查倒逼工作制度(审议稿)》等内容;听取了全县 2023 年河长制落实情况报告、全县 2023 年林长制工作情况总结、2023 年度全县林长制工作考核结果等内容。


      周华兵要求,要紧扣目标任务,严防森林火灾和抓好松材线虫病防控,做好水质状况监测,确保水质稳定达标;要以问题导向、目标导向、结果导向为抓手,推动“两长”高效落实,做好“水污染”防治、“水环境”治理、“水生态”修复三篇文章;要做到“两防一守”,聚力保护武夷山国家公园(江西片区),严防森林火灾,推进环武夷山生物防火林建设,严防严控松材线虫病,坚决守住生态保护红线;要扛牢责任担当,各级河长林长要强化履职担当,加强指挥调度,各责任单位要按照责任分工,切实履行管理、保护和治理的职责;县河长办和林长办要强化落实情况的督查,及时督促问题整改,把工作落实到基层、落实到村组一级;要充分发动社会力量参与进来,充分发挥群众监督力量,在全社会营造关心、支持和监督河流森林管护工作的良好氛围。

      会上,周华兵还就当前防汛备汛、地质灾害防治、城区内涝防范等工作作了部署。