您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县防汛度汛工作会商布置会召开

发布时间:2024-06-14 15:27来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  


      6月13日,在收听收看了全市防汛工作视频调度会后,县委副书记、县长未小刚主持召开铅山县防汛度汛工作会商布置会。他强调,全县上下要始终坚持人民至上、生命至上,绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴落实防汛度汛相关举措,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。县委常委、常务副县长罗剑锋,副县长童瑛,副县长、公安局长韩民锋参加。


      未小刚要求,各乡镇和相关部门要充分认识今年雨情汛情的严峻性、复杂性,压实防汛责任,落实落细防汛措施,坚决筑牢防汛安全防线;要建立健全应急预案,严格落实24小时值班制度,建立部门配合、反应快速、处置高效的应急处置体系,确保一旦遇到突发情况能够第一时间科学、有序处置;要围绕山洪防御、地质灾害防治、中小河流等关键环节,认真细致开展汛期检查,持续开展隐患排查整改等工作,坚决守住水安全底线,全力守护江河安、百姓安居、社会安宁要加大宣传力度,强化防灾避险宣传引导,根据气象变化情况,通过微信公众号、大喇叭、户外显示屏等载体,广泛宣传预警信息,提醒群众做好安全防范和转移,全力保障人民群众的生命财产安全。