您当前的位置: 首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作推进会召开

发布时间:2024-07-04 09:38来源: 铅山县人民政府办公室编辑: 视力保护色:
打印字号:  

    7月3日,铅山县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作推进会。县委书记周华兵出席会议并讲话,县委副书记俞益斌主持会议,陈晓琴、石斌等在家县四套班子领导出席会议。


    会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全国、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神。


周华兵强调底线工作决不能“破防失守”,必须提高站位,切实做到标准不降、力度不减。各级各部门必须严格按照县委、县政府的统一部署,牢固树立大局意识、政治意识,自觉站在讲政治的高度,进一步统筹好任务、调配好力量,逐项落实巩固提升各项措施,牢牢守住来之不易的脱贫成果。

问题整改决不能“敷衍应付”,切实做到彻底整改、不留尾巴。大力开展“大排查、大起底、大整改、大提升”专项行动,突出重点、举一反三、标本兼治、对交办反馈的问题,挂牌督办抓整改,逐项逐条对账销号、见底清零。

目标导向决不能“偏离偏航”,必须突出重点,切实做到有的放矢、精准施策。要聚焦工作重点,确保不出现规模性返贫,确保脱贫群众持续增收,确保“四保障”持续巩固,确保乡村产业持续壮大,确保乡村建设和乡村治理水平持续提升,推动巩固拓展脱贫攻坚成果工作上台阶、上水平。

责任担当决不能“虚化弱化”,必须扛牢压实,切实做到责任上肩、工作上心,对巩固脱贫攻坚成果、耕地保护和粮食安全责任制考核反馈问题整改工作,要进一步压实工作责任、明确工作标准、强化督促检查,全力推动工作落实、政策落实、责任落实。

会上,俞益斌通报了2023年度省里对铅山县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核反馈问题、落实耕地保护和粮食安全责任制考核发现问题,并布置了整改工作。葛仙山镇、湖坊镇,县农业农村局、县卫健委、县水利局等单位围绕整改工作进行了发言。