您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公告公示

致全体人力三轮车(载人类)车主的一封公开信

发布时间:2020-10-20 15:10来源: 河口镇编辑:河口镇 视力保护色:
打印字号:  

致全体人力三轮车(载人类)车主的一封公开信

各类人力三轮车(载人类)车主:

因我县人力三轮车(载人类)过度泛滥,混乱的外观、非法加装动力装置、随意搭载数人、无任何保险,经常发生交通事故而无法赔偿。更有之的是人力三轮车车主无视交通法规,闯红灯、逆向行驶、乱停乱放,随意变道掉头,导致道路交通秩序混乱,特别是给城市形象带来极大负面影响。

为进一步规范我县人力三轮车(载人类)车辆管理,保障城区道路交通畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江西省非机动车管理办法》、《上饶市“五车”专项整治工作方案》,经县委、县政府研究决定,组织开展人力三轮车(载人类)回收及交通违法集中整治行动。

一、人力三轮车安装动力装置违反了《江西省非机动车管理办法》第十六条规定,属于违法行为。我们将对全县人力三轮车(载人类)进行全面摸排并回收,摸排回收时间为2020年10月15日至11月5日。

二、因生产生活需要购买二、三轮车的必须购买工信部名下的合格产品,可上牌的车辆,如有不明事项可到县交管大队车管所咨询。

 

铅山县回收人力三轮车(载人类)工作领导小组

浏览量: