您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

县委常委、副县长李明深入篁碧畲族乡察看地质灾害点

发布时间:2019-07-15 10:26来源: 篁碧乡编辑:篁碧乡 视力保护色:
打印字号:  

连日来,篁碧畲族乡连降暴雨,全乡各村遭遇了不同程度的洪灾。7月11日,篁碧畲族乡挂点领导,县委常委、副县长李明深入篁碧畲族村地质灾害点察看灾情。篁碧畲族乡乡党委书记雷海燕,乡党委副书记、乡长雷兵陪同。

李明一行首先来到了位于地质灾害点的村民邓先华家中。他一边仔细察看受灾状况,一边与邓先华亲切交谈,鼓励他要乐观面对生活、克服困难,积极组织生产自救,乡党委、政府和有关部门将全力支持、帮助解决遇到的困难,尽最大努力将损失降到最低。

李明要求,要进一步加强对地质灾害隐患点和易滑、易塌路段的监控,避免出现安全事故;乡党政领导要带头,深入村组,组织群众生产自救,把损失降到最低;坍塌的道路要尽快组织人力物力抢修,恢复道路畅通;要妥善安排受灾群众的居住问题,确保他们的基本生活有保障。

在畲族村移民搬迁点,贫困户祝万林家中,李明详细询问了祝万林的身体状况及家庭生活情况,鼓励他树立信心、努力改善生活条件,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现家庭增收、脱贫致富。李明叮嘱乡党委、政府要协助做好帮扶工作,帮扶干部和村干部要多到困难群众家中走一走、看一看,多了解实情,精准政策到户到人,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

浏览量: