您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

暴雨来袭!篁碧畲族乡紧急动员,守护平安!

发布时间:2019-07-15 10:33来源: 篁碧乡编辑:篁碧乡 视力保护色:
打印字号:  

连日来的强降雨导致篁碧畲族乡河流水位不断上涨,房屋受损、农田淹没、山体滑坡、道路塌方,汛情十分严峻。

7月6日,乡党委书记雷海燕带领乡机关干部,冒着大雨进村入户查看灾情,第一时间召集乡、村干部部署防汛工作,安置危房困难群众。、


7月9号凌晨1点,强降雨再次来袭,乡党委副书记、乡长雷兵带队连夜疏散有可能塌方地区的群众,全力保障群众生命财产安全。


面对连降暴雨,篁碧畲族乡党委高度重视、紧急动员、全面部署,及时启动汛情应对预案。

一是加强预警,传达汛情。实施乡村干、部24小时驻村值守制度。时刻关注气象预报,加强对雨情、水情的电话预警,及时以电话、微信群等方式做好上传下达工作,确保汛情传达至每一位群众。二是奔赴村组,靠前指挥。组织干部群众清沟排水,帮助群众转移财产物资,加固堤坝,全力开展防洪分洪。组织各村在查看水情的同时,注意危房户和地质灾害点住户的安全,防患于未然。  三是重点排查,组织自救。组织巡查各村内漫洪危险地段和重要地质灾害点,对危险路段设置警示标识并封锁线路。重点排查隐患险情,重点疏散地质灾害点的群众,运用人力与工程机械开挖沟渠,清理滑坡,分洪泄洪,畅通道路。
浏览量: