您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公告公示

江西省铅山县西洋矿区瓷土瓷石矿项目环境影响评价公众参与第一次公示

发布时间:2020-08-12 17:11来源: 铅山县生态环境局编辑:生态环境局 视力保护色:
打印字号:  

江西省铅山县西洋矿区瓷土瓷石矿项目环境影响评价公众参与第一次公示

 

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 4号)的要求,现向公众公告以下信息。现将有关江西省铅山县西洋矿区瓷土瓷石矿项目环境影响评价事宜公告如下:

1、项目工程概况

项目名称:江西省铅山县西洋矿区瓷土瓷石矿项目;

项目建设地点:江西省铅山县稼轩乡西洋村;

项目建设性质:建;

项目主要建设内容及拟投资:该矿区位于江西省铅山县稼轩乡西洋村境内,位于县城的140°方向直距21公里左右。区地理坐标东经117°48′45 ″~117°49′28″,北纬28°09′00″~28°09′39″划定矿区范围由3个采区共35个拐点坐标圈定,总面积:0.1491km2瓷土瓷石矿生产规模为20万吨t/a。建设内容主要包括:采矿工业场地、排土场等。

2、环境影响评价工作程序和主要工作内容

2.1环境影响评价工作程序

评价的工作程序主要为:接受委托、工程分析、确定评价等级范围和内容、环境现状质量调查、环境影响评价、编写报告书、环保主管单位审查。其中公众参与将贯穿其中,重点征询评价重点、环境影响程度及环保减缓措施等方面的公众意见。

2.2主要工作内容

主要的工作内容有:总则、建设项目工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测及评价、环境保护措施评述、环境影响经济损益分析、环境管理和监测计划、环境影响评价结论等。

3、征求公众意见的主要事项

 公众对项目所在地环境空气、地表水、声环境、生态环境等环境质量现状的看法; 公众认为项目建设会带来哪方面的环境问题; 公众认为项目建设给该地区带来哪些社会经济效益; 公众对本项目的态度; 公众对本项目有何意见和建议。

4、征求公众意见的具体形式

公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式提出意见。

5、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:铅山县志达贸易有限公司

联系人:     电话:18979131494

6、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式

环境影响评价机构名称:江西省核工业地质局测试研究中心

人:    联系电话:0791—88222679

7、公众意见表

具体公众意见表见附件,公众可按照该意见表进行填写及反馈。

8、提交公众意见表的方式和途径

公众填写公众意见表后,可邮寄至:南昌市洪都中大道260厂内。

 

                           铅山县志达贸易有限公司

                             江西省核工业地质局测试研究中心

2020812


建设项目环境影响评价公众意见表

填表日期                 

项目名称

江西省铅山县西洋矿区瓷土瓷石矿项目

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

姓   名

 

身份证号

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

经常居住地址

省    市    县(区、市)    乡(镇、街道)    村(居委会)   村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

 

 

 

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

 

工商注册号或统一社会信用代码

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

地    址

省    市    县(区、市)    乡(镇、街道)   路  号

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。

 

 

浏览量: