您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公告公示

上饶市无线电管理局关于开展无线电发射设备销售备案核查专项行动的通告

发布时间:2020-08-28 07:10来源: 铅山县人民政府 视力保护色:
打印字号:  

上饶市无线电管理局

关于开展无线电发射设备销售备案核查

专项行动的通告

 

全市无线电发射设备经销商:

为推进我市无线电发射设备销售备案工作,加强在销售环节对无线电发射设备经营主体的监督管理,从源头上防止和减少无线电干扰,维护空中电波秩序,根据《中华人民共和国无线电管理条例》规定,按照《工业和信息化部关于印发<无线电发射设各销售备案实施办法(暂行)>》要求和江西省工业和信息化厅统一部署,决定在全市范围内开展无线电发射设备销售备案核查专项行动。

一、核查时间

2020年9月1日-11月1日。

二、核查范围

全市销售无线电发射设备(如手持对讲机、车台、手机等无线电发射设备)所有经销商。

三、方法步骤

1.全市各无线电发射设备经销商于9月1日前开展自查。尚未注册登记备案的,请于9月10日前登入全国统一的无线电发射设备销售备案信息平“http://xsba.miit.gov.cn”办理销售备案手续;已注册登记备案的,请及时更新销售设备型号,并将“备案主体编号”或“二维码”张贴在实体经营场所显著位置或标明在网络店铺首页。

2.核查小组上门现场核查。9月15日起,我局将组织工作人员对全市无线电发射设备经销商进行现场核查。重点对经营主体和销售的无线电发射设备是否已全部备案、备案信息是否与实际一致、备案主体编号或二维码是否张贴在实体经营场所显著位置进行核查。

四、联系方式

联系人:吴哲;联系电话:0793-8230011。

 

 

                    上饶市无线电管理局

                       2020年8月26日

 

浏览量: