您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

学交通指挥手势操 铅山交警做交通安全引路人

发布时间:2020-10-19 09:40来源: 铅山县公安局编辑:公安局 视力保护色:
打印字号:  

 

为进一步熟练和规范使用交通指挥手势操,全面提升窗口民辅警在道路执勤执法的形象,10月13日傍晚,铅山交管大队违法处理中心和车管所组织窗口人员利用休息时间参加交通指挥手势操学习及培训。

 

 

 

此次学习特别邀请了车管所副所长万小明在大队操场开展交通指挥手势操培训。培训的主要内容以停止、直行、左转弯等8种交通手势指挥动作,对警容警姿、精神面貌等基本动作进行强化训练,同时用一个个生动的事故案例,深刻剖析了遵守交通法律法规的重要性。在万副所长响亮的口哨声令下,从分解动作到连贯动作进行逐一讲解与训练,并督促参训人员严肃对待,确保每个动作的幅度及方向标准规范到位。

 

 

通过此次培训,进一步强化了窗口民辅警的交通指挥手势的规范水平,端正了警容警姿,规范并提高路面执勤工作,同时增强了整体综合素质,为今后规范执勤执法工作打下了坚实的基础。

 

浏览量: