您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

铅山县农业农村局积极开展2020年“扶贫日”活动

发布时间:2020-10-18 10:32来源: 铅山县农业农村局编辑:农业农村局 视力保护色:
打印字号:  

2020年10月17日是第28个国际消除贫困日也是我国第7个扶贫日在此之际,农业农村局组成扶贫小队伍来到紫溪乡联合紫溪乡乡政府开展农业农村局2020年“扶贫日”活动。

首先深入贫困户内心,在紫溪乡乡政府会议室邀请贫困户和扶贫小队进行面对面交流,谈困难、讲对策、通建议,会议室里其乐融融。

其次走入田间地头,扶贫小队里的农业专家纷纷深入自己熟悉的领域里头进行技术指导和知识传授,专家组仔细讲解、耐心指导、倾囊相授;种植户认真听讲、虚心请教、汲取知识。

最后入户走访,各帮扶责任人入户走访赠送慰问物资给贫户送去爱心和温暖。

通过开展扶贫活动,将贫困户的农产品变成实实在在的收入,激发贫苦群众自主脱贫的动力,提高贫困群众发展产业的积极性,营造出“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的帮扶氛围我局将不忘初心,持续坚定地做好扶贫工作。


图为扶贫小队与贫困户进行面对面交流会


图为扶贫小队在紫蓝农业科技蓝莓产业扶贫基地进行技术指导


浏览量: