您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

铅山县农业农村局在各乡镇宣传、进行农药包装废弃物回收

发布时间:2020-10-19 14:50来源: 铅山县农业农村局编辑:农业农村局 视力保护色:
打印字号:  

为防治农药包装废弃物污染,保障公众健康,保护生态环境,2020年10月1日起,《农药包装废弃物回收处理管理办法》开始实施。

10月19日,农业农村局种植业股响应号召,按照相关办法展开实施活动,在各乡镇宣传和开展农药包装废弃物回收积极用好监督职能为有效治理生态环境献一份力。

农药包装回收根据袋装、瓶装、桶装不同规格按照不同的价格予以回收,此外,废旧农膜等按斤进行回收,这样既保护了生态环境,又实现了资源的回收利用。随着农业污染防治战愈打愈烈,环保意识日渐深入广大农户心中,大家对于保护环境更是多了份责任意识。




图为葛仙山镇进行农药包装废弃物回收

    

图为汪二镇进行农药包装废弃物回收

浏览量: