您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

鹅湖书院被中国侨联授予“中国华侨国际文化交流基地”

发布时间:2020-10-19 10:50来源: 铅山县文广新旅局编辑:文广新旅局 视力保护色:
打印字号:  

近日,鹅湖书院被中国侨联授予“中国华侨国际文化交流基地”。10月16日,中国侨联文化交流部部长刘奇一行莅临鹅湖书院,出席揭牌仪式。省侨联党组成员、副主席罗丽都,市侨联党组书记、主席刘晓红,副主席兼秘书长李建平,县委副书记倪美创,县委常委、统战部长曾锡沪共同出席揭牌仪式。县侨联、鹅湖书院管委会等相关单位同志参加活动。据了解,同批被授予该称号的共有全国65家机构和单位,其中多为国家级重点单位。

刘奇向鹅湖书院荣获“中国华侨国际文化交流基地”称号表示祝贺。他指出,鹅湖书院被授予“中国华侨国际文化交流基地”,这是对鹅湖书院积极传承传播赣文化、促进中外文化交流的充分肯定,更是对鹅湖书院进一步创新发展、发挥文化引领作用的鼓励和期盼。对于坚定文化自信、助推中外人文交流持续深化,让中华优秀文化加快“走出去”具有重要的意义。希望铅山县委县政府,进一步做好书院保护开发利用工作,挖掘书院历史文化,加大宣传力度,为讲好中国故事、传播好中国声音做出新的贡献。

揭牌仪式上,罗丽都宣读《中国侨联关于确认第七批“中国华侨国际文化交流基地”的通知》。曾锡沪代表铅山县委、县政府向出席揭牌仪式的各级领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向省侨联、市侨联以及社会各界长期以来对铅山的关心支持和帮助表示衷心的感谢。他强调,铅山县将以此次揭牌仪式为契机,充分发挥“中国华侨国际文化交流基地”的品牌作用和资源优势,大力弘扬书院文化讲好书院故事,更好地服务广大侨胞,为促进中华文化走向世界做出积极贡献。

浏览量: