您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

贫困户蜂蜜滞销!谁来帮帮这奋进的一家?

发布时间:2020-08-12 15:43来源: 铅山县扶贫办公室编辑:扶贫办 视力保护色:
打印字号:  

他是新滩乡建档立卡贫困户,

一家五口却有3人患癌!

不等不靠他养蜂酿蜜,

指望这“甜蜜”,

也能福及摇摇欲坠的五口之家。

然而,

当500斤蜂蜜在这个夏季终于出巢时,

却无人问津!

你愿意帮帮她么?

8月1日,新滩乡政府干部接到来自本乡占村村建档立卡贫困户占冬仔家人的求助,他家现有500多斤蜂蜜急需销售。8月2日一早,乡政府干部便来到占冬仔家了解情况。

占冬仔一家共五口人,可占冬仔及妻子、儿子都患有癌症!一家五口人就有三人患癌症,由于体力跟不上,家里没有多余劳力,导致田地也无法耕种。

为了养家糊口,赚些钱补贴家用,十余年来,占冬仔一直在家养殖蜜蜂。过去养的少,产量也不高,一年产蜂蜜不过几十、百把斤,足够周边老百姓购买。可是近年来,由于自己和家人分别患病,家里也没有其他经济来源,于是占冬仔扩大了蜂蜜养殖规模。渴望着唯一的经济来源能够支撑家人的生活。

为了提高蜂蜜的品质,占冬仔把几十桶蜜蜂全部拉到天柱山乡伦潭水库周边的山区放养,“吃饱喝足”了优质空气与花蜜的蜜蜂,令蜂蜜产量暴涨!可是“幸福”来得太突然,一时之间竟导致供大于求,购买者不足,囤积了500斤的蜂蜜无法销售,愁怀了占冬仔一家人。

“占冬仔老实本分,虽然产的好蜂蜜,可是不懂得销售,今年产了这么多蜂蜜,一下不知道怎么卖出去。”村干部表示。

“我们家就靠卖点蜂蜜来钱,今年这么多蜂蜜,放在家里一下卖不出去,心里很是发愁。希望你们帮帮我们,把这些蜂蜜卖出去。”占冬仔妻子张彩红焦急的和我们说着。

由于占冬仔家地处偏僻,人家上门来买很是不方便。为了让需要购买蜂蜜的人方便些,我们最终联系到家住河口张彩红的侄子占俊,把他家作为销售点。如果有需要的购买蜂蜜的人,可以联系张俊,电话15079325675。

希望大家伸出温暖之手,

帮帮占冬仔一家,

让这甜蜜的滋味,

能真正福及一家五口。

 

浏览量: