您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

凌卫到铅山调研指导工作

发布时间:2019-06-17 15:42来源: 江西铅山微讯 视力保护色:
打印字号:  

6月13日,市委常委、组织部长凌卫到铅山县调研指导基层党建工作,市委组织部常务副部长江怡等随同调研,铅山县委书记周金明,县委常委、政法委书记徐彦峰,县委常委、组织部长刘玉君等陪同调研。


凌卫一行在江天农业科技有限公司调研

在江天农业科技有限公司,凌卫观看了公司党建工作专题片,参观了谢华安院士工作站、科技展示厅、红芽芋科研组培实验中心、党员活动中心、芋博园,重点询问了公司在科学试验、品种繁育、示范推广、加工流通、品牌建设等方面所做工作和取得成绩。他指出,企业的发展离不开人才的支撑,希望江天农业能充分利用好院士工作站这一平台,不仅要在科技研发上再创佳绩,更要注重发挥院士工作站人才培育功能,通过高端人才传帮带,促使本地人才素质不断提高。

来到铅山县党员教育基地、“党员党性体检中心”—永平清园,通过实地参观和视频介绍,凌卫对“党员体检、党性提升”活动的体检流程、指标设置、结果运用进行了系统了解,对铅山县探索严肃党内政治生活的新举措,创新开展“党员体检、党性提升”活动予以肯定。他指出,要及时更新体检指标,在体检评价的精准化上多钻研,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把“党员体检、党性提升”活动打造成为全市乃至全省的特色载体。

永平镇林家村曾是县级贫困村、“软弱涣散”村,近年来,镇党委建强该村“两委”班子的同时,创新提出“有我在”党建工作理念,鼓励党员和村组干部率先垂范,队伍建设不断加强,村风民风焕然一新。林家村设立“民间讲理会”,主动化解矛盾纠纷的特色做法,引起了凌卫的关注。“有多少党员参加了‘讲理会’?”“一年能处置多少矛盾纠纷?”……凌卫与“讲理会”成员、老党员吴东生亲切交谈,在得知“讲理会”一年能化解大小矛盾纠纷100余起后,凌卫表示肯定,希望他能继续发挥余热,做好矛盾纠纷调处工作。

在葛仙山镇“民谣水湾”秀美乡村点,凌卫对葛仙山镇党委以“民谣水湾”为平台,通过资源入股的方式带动相邻5个行政村实现预期年均村集体经济增收10万元的做法给予肯定,强调建设秀美乡村、发展乡村旅游就是将生态资源优势转化为经济优势,要在留住游客上下功夫,进一步挖掘文化资源,提升乡村品味,健全配套设施,打造功能完善的休旅环境,从而实现村富民惠的良好局面。

随后,凌卫来到葛仙山风景名胜区,实地调研景区党建工作,对葛仙山景区党工委、葛仙山镇党委紧扣“建设游客满意5A景区,打造特色文旅标杆”主题,以党建为引领,充分发挥党支部、党小组、党员的作用,实施“三维服务”,实现景区发展稳步推进表示肯定,并强调要深化融合,立足助推发展、服务游客,提升党建功效。

当天,凌卫一行还到铅山县行政服务中心、铅山县社区网格化服务中心、永平镇商会等地调研指导。

浏览量: