您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

市委第七轮巡察发现的共性问题如何整改,县委书记有要求……

发布时间:2019-06-27 15:22来源: 江西铅山微讯 视力保护色:
打印字号:  

6月26日,铅山县召开四届市委第七轮巡察发现共性问题专项整治暨一体推进“三不”和精准问责工作动员会,县委书记周金明主持会议并讲话。倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、邓登勇、曾锡沪、李明等县四套班子领导出席会议。

周金明在会上就巡视巡察共性问题整改工作提出了要求,他要求,全县各级党组织要提高政治站位、强化责任担当,坚决扛起巡察整改政治责任,对巡视巡察发现的问题,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责。要严格政治标准、主动对标对表,从严从实抓好巡察整改工作,通过深入查摆、主动认领,直面自身问题,制定有力措施,压实整改责任,严肃执纪问责。要保持政治定力、注重标本兼治,确保如期保质完成整改任务,此次专项整治活动为期一个月,时间紧、任务重,要强化时间意识、效率意识,进一步加强组织领导、坚持标本兼治、做到统筹兼顾。

在动员部署精准问责和一体推进“三不”工作时,周金明表示,要明确工作目标和思路,把握时间节点完成工作任务,思路上以“七个一批”为抓手深入推进“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”工作。要把牢教育首道关口,创新举措、搭建载体、丰富形式,坚持正反结合,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,做新做实政德教育,切实扎牢思想上的“篱笆”。要始终高悬惩治利剑,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯重点领域和关键环节,从严执纪执法,持续强化不敢、知止的氛围。要织密扎牢制度网格,坚持以案促改,举一反三,在治标时更注重深挖腐败问题后面的制度原因,督促建立一批有效制度,加快构建科学严密有效的治理腐败长效机制,为全县经济社会发展提供坚强的纪律保障。

周金明要求,要提高政治站位,压实主体责任,通过试点和宣传发动,积极引导全县各级党组织切实担负起主体责任,找准职责定位,强化精准意识和问题意识。要坚持实事求是,严格依规依纪,着力构建党委主抓、部门齐抓共管、纪委监督的党内问责工作格局,真正解决“谁来提、谁来问、问责谁”的问题。要聚焦目标任务,提升问责实效,坚持把强化问责与教育警示、监督执纪、推动整改、激励担当相统一,切实增强党员干部的担当精神,使他们更好地履职尽责。

浏览量: