您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

严格管控、严厉考核!铅山为农民建房套上“紧箍咒”!

发布时间:2019-07-04 08:51来源: 江西铅山微讯 视力保护色:
打印字号:  

7月3日上午,我县规范农民建房管理暨《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施一周年再动员大会召开,县委副书记、县长危岩出席会议并讲话,县委副书记倪美创主持会议,县委常委、常务副县长石斌,县委常委、政法委书记徐彦峰,县委常委、纪委书记、县监委主任邓登勇,县人大常委会副主任查佳,副县长李德生,县政协副主席陈益祥出席会议。

危岩指出,要正确认识我县农民建房存在的违章建筑多、布局散乱、形象参差不齐等主要问题;要深入分析建房乱象产生的监管缺位、机制不顺、规划的指导性不强、宣传力度不够等根本原因;要坚决落细落实农民建房的管控措施。我县将对农民建房问题实行最严厉的考核制度,即“两个挂钩”:一是工作成效直接与组织措施和纪律措施挂钩;二是直接与乡镇工作经费和建房指标直接挂钩。

危岩强调,要实现存量违建负增长,新增违建零增长,全域管控到位,做到规划要先行,充分发挥规划引领作用;程序要规范,严格执行“五到场一公示”;宣传要加大,让老百姓清楚违章建房给自己带来的损失。

倪美创就落实本次会议精神提出几点要求,一是贯彻落实要坚决,二是宣传引导要到位,三是建房审批要严格,四是监管力度要加大,五是责任追究要到位。

李德生详细解读了《铅山县关于进一步落实上饶市农村居民住房建设管理条例的管理办法》。

会上,永平镇、湖坊镇、县自然资源局、县城管局等负责人就规范农民建房管理工作作发言表态。

浏览量: