您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

中共铅山县委十三届八次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-07-16 08:54来源: 江西铅山微讯 视力保护色:
打印字号:  

7月16日,中共铅山县委十三届八次全体(扩大)会议召开。县委常委会主持会议。

县委书记周金明代表县委常委会向全会作工作报告并总结讲话。县委委员、候补委员出席会议。

全会听取了县委常委会工作报告,全会审议通过了《中共铅山县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神奋力迈出新时代铅山改革发展新步伐的意见》。

周金明强调,目前主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届八次全体(扩大)会议、市委四届八次全体(扩大)会议精神,总结上半年工作,部署当前和今后一个时期工作,动员全县上下振奋精神、抢抓机遇、主动担当、积极作为,奋力描绘好新时代铅山改革发展新篇章。

周金明指出,今年以来,在市委坚强领导下,县委常委会认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实省委、市委决策部署,团结带领全县干部群众真抓实干、攻坚克难、砥砺奋进统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态度,全面实现“双过半”任务。预计上半年实现GDP67.8亿元,增长9.2%;财政总收入13.57亿元,增长13%;规模以上工业增加值增长9.6%;固定资产投资增长11.6%;社会消费品零售总额增长12.4%。主要经济指标增幅均高于全市平均水平。

周金明代表县委常委会从六个方面向全会报告了上半年县委常委会工作。一是对标对表抓学习强理论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是全力以赴抓质量提效能,产业集聚势头强劲;三是久久为功抓重点补短板,三大战役卓有成效;四是持之以恒抓机制促提升,改革活力不断迸发;五是不遗余力抓保障惠民生,群众福祉全面提升;六是锲而不舍抓党建转作风,管党治党更加有力。

周金明动员全县上下牢牢把握市委提出的“两个目标定位”感恩奋进、努力拼搏,不断迈出建设“山水园林城市”、实现在信江河谷城镇群快速崛起的坚实步伐,奋力谱写新时代铅山改革发展新篇章。

在当天下午第二次全体会议上的总结讲话中,周金明指出,县委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神奋力迈出新时代铅山改革发展新步伐的意见》,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”实践要求,精准对标对表,既贯彻了省市的全会精神,又结合了铅山的实际,具有很强的指导性、针对性、操作性。大家一致表示,要立足岗位,结合实际,狠抓落实,确保习总书记视察江西重要讲话精神在铅山落地生根、开花结果。

就如何加快铅山发展,周金明要求要做到“六个务必”:一是务必以更加开放的姿态抢占先机;二是务必以更加包容的心态团结共事;三是务必以更加尽责的担当感恩奋进;四是务必以更加持久的定力攻坚克难;五是务必以更加优异的成绩进位赶超;六是务必以更加严明的纪律强化保障。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协班子领导,不是县委委员、候补委员的县人武部政委,鹅湖书院风景名胜区管委会主任、县公安局政委,不是县委委员、候补委员的县委各部门、县直各单位党政主要负责同志,各乡镇(中心)党政主要负责同志,县人大、县政协各委(办)主任,县纪委常委、县监委委员、县纪工委书记,县委巡察办主任、县委巡察组组长,5名基层党代表列席会议。

会上还书面传达学习了省委十四届八次全会和市委四届八次全会精神。上午第一次会议和下午第二次会议期间,参会人员分组对省、市、县全会精神进行了讨论。

浏览量: