您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

铅山县召开2019年度保障农民工工资支付迎国检工作布置会

发布时间:2020-08-12 19:25来源: 铅山县人民政府编辑:铅山县人民政府办公室 视力保护色:
打印字号:  

根据上饶市根治拖欠农民工工资工作领导小组印发《关于迎接国务院2019年度保障农民工工资支付工作考核的通知》文件精神,做好我县2019年度保障农民工工资支付迎国检工作。8月11日下午,县委常委、常务副县长、县根治欠薪工作领导小组组长石斌主持召开了2019年度保障农民工工资支付迎国检工作布置会。参会人员有县人社局、县财政局、县发改委、县住建局、县交通运输局、县水利局等根治办成员单位负责人共计30余人。

石斌就迎检工作做了安排布署,他指出,2020年是全国治欠保支三年行动收官之年,根治办各成员单位要认真做好保障农民工工资支付迎检工作,严格按照国检要求做好台账管理。他强调,一要提高重视程度,认清形势,切实增强紧迫感、责任感;二要夯实工作职责,落实根治欠薪目标任务;三要加强部门联动,提供根治欠薪坚强保障。


会议传达了2019年度保障农民工工资支付工作督查方案主要精神,在肯定了根治办各成员单位在以往根治欠薪工作中取得成绩的同时,也对此次迎国检工作提出了更高的要求。


会议详细解读了迎国检工作考核细则以及重点任务分工方案,并对此前由县根治办牵头,县人社局、县财政局、县住建局、县交通运输局、县水利局等单位组成的联合检查小组,对全县2019年度在建项目逐一排查工作情况进行了汇报。

浏览量: