您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

看过来,铅山县2020年公开选拔教师到县城初中、小学任教

发布时间:2020-08-12 19:27来源: 铅山县人民政府编辑:铅山县人民政府办公室 视力保护色:
打印字号:  

铅山县2020年公开选拔教师到县城初中、小学任教的公告

为进一步优化配置师资,有效化解城区学校成班率高和师资紧缺矛盾,根据教学需要,经研究,决定面向全县公办学校在编在岗教师公开选拔87人到县城初中、小学任教,现公告如下:

一、选拔工作基本原则

贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的用人标准,公开报名,统一考试,择优选拔。

二、选拔岗位学科与名额

县二中(25人):语文2人、数学2人、英语3人、音乐1人、体育3人、美术1人、物理4人、化学3人、生物2人、政治2人、历史2人;

河口一小(8人):语文3人、数学3人、英语2人;

实验小学(2人):数学1人、英语1人;

明德小学(7人):语文3人、数学2人、英语2人;

城西小学(10人):语文7人、数学2人、英语1人;

河口四小(35人):语文16人、数学12人、英语4人、音乐1人、体育2人。

三、选拔对象和条件

1、拥护中国共产党的领导,遵纪守法、为人师表,师德师风

好,服从组织安排。

2、报考县城小学岗位要求现为本县农村公办小学在编在岗教师、大专及以上学历、取得小学及以上教师资格证。报考小学音乐、体育岗位要求第一学历所学专业对口。

3、报考县二中岗位要求现为本县农村公办初中小学在编在岗教师、第一学历大专及以上且所学专业对口、取得初中及以上教师资格证。

4、正式聘用到公办学校任教三年以上(2017年9月1日前入编),定向师范生要求正式聘用到公办学校任教五年以上(2015年9月1日前入编),特岗教师服务期3年和三支一扶服务期2年不计算在内。

5、报考原则上实行名额限制,按学校在编教师30%的名额允许报考。由校长按照限定名额对教师的工作表现把关,学校出具同意报考介绍信方能报考。对近五年内本人在教育行政主管部门组织的优质课比赛获市级一等奖以上的教师可不受名额限制报考。

6、近三年有违反师德师风行为或2019~2020学年度教学质量检测被评为D类老师的在报考中实行“一票否决”。

四、报名时间与地点

2020年8月13日~14日下午5:30以前,本人持学历证书、教师资格证书原件及复印件、个人教学比赛获奖鉴定意见(由县教研室出具)、学校介绍信及三张一寸近期免冠彩照到县教体局人事股报名,报考者只能报考其中一个学科岗位。

五、考试

1、报考人数和选拔岗位比例未达到2:1的,则相应核减选拔岗位直至取消该岗位选拔。

2、选拔考试采取笔试方式进行。总分100分。笔试内容为教育综合知识(占20分)和学科专业知识(占80分)。

3、2020年8月16日上午到县教体局人事股领取准考证,8月17日上午进行笔试(具体考试时间以准考证为准)。考试时携带准考证和身份证。地点:县一中逸夫楼。

六、加分项目:

对应报考学科,教师本人到教育行政部门举办的比赛现场参加的教学竞赛活动(优质课、说课、评课)获县级一等奖以上,通过教育行政部门评审的省骨干教师、市学科带头人、市骨干教师在本次选拔考试中给予加分。省学科带头人可免试直接选调。

1、业绩有效时间:近五年内,即2015年7月1日~2020年6月30日内获奖业绩,以证书时间为准。

2、分值权重:同一项比赛(荣誉)以最高级别计算,不同的业绩可累计加分,累计加分上限不突破5分。说课和评课按优质课的60%计分。省骨干教师加2分,市学科带头人加2分,市骨干教师加1分。

级别

国家级

省级

市级

县级

奖次

分值

4

3

2

2

1.5

1

1

0.5

0.5

3、业绩审核:参加考试教师请在报名前将教学业绩原件、复印件(2份)交教研室学科教研员处审核,报名后提供无效。

4、在考试结束后,业绩加分项目最后计入总分。考前将业绩加分情况在县教体局一楼予以公示。

七、选拔办法

1、分报考学科,按笔试和加分项目总成绩从高分到低分确定选拔对象,并选择具体任教学校。若总成绩相同,以正式聘用时间为准,教龄长者优先确定为选拔对象。

2、被选拔的教师具有中、高级职称的先予以高职低聘(资格保留),待学校有相应职称空岗,再按照学校职称评聘方案和本校教师共同参与竞聘。

4、选拔对象于8月25日上午8:30在县教体局11楼会议室进行集中选岗。

八、此次选拔相关信息将在“铅山教育”微信公众号上公布,请注意查看。

                     铅山县教育体育局

                        2020年8月12日

  来源:铅山教育

浏览量: