您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

推进基层协商民主建设,开创铅山政协工作新局面

发布时间:2020-10-13 08:07来源: 铅山县政府办编辑:政府办 视力保护色:
打印字号:  

10月12日上午,县委政协工作会议暨全县基层协商民主建设工作动员会议召开。县委书记危岩出席会议并讲话,县委副书记倪美创主持会议,县人大常委会主任陈晓琴、县政协主席陈武洲出席会议,县委常委、常务副县长石斌,县委常委、统战部长曾锡沪,县政协副主席鲍有根、雷丹、陈益祥、宁静、邹建新、江东等出席会议。

危岩强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,坚定信心、迎难而上、真抓实干,奋力开创新时代铅山政协工作新局面,共同为描绘好新时代铅山改革发展新画卷作出新的更大贡献。

危岩充分肯定了县政协的工作以及所取得的成效。他指出,十五届县政协服务大局有高度,有力地推动了铅山经济社会发展;民主监督有力度,全力助推县委、县政府决策部署落地见效;团结联谊有广度,为铅山架起了对外交流的沟通桥梁;关注民生有温度,充分彰显了人民政协的独特优势和重要作用,充分体现了政协委员的社会责任和奉献意识。

危岩强调,要切实提高政治站位,深刻认识做好新时代政协工作的重要意义,发挥好人民政协在协调关系、汇聚力量、建言献策中的重要作用,助推铅山社会经济高质量发展。要牢牢把握工作重点,紧扣全县中心工作履职尽责,聚焦大事、关注实事、紧盯难事,建真言、谋良策、出实招,狠抓好商量协商议事平台建设,扎实推进基层民主协商建设,奋力推动新时代政协工作高质量发展。要全面加强党的领导,强化政协自身建设,充分保障政协履职,为新时代政协事业发展凝聚强大合力。

陈武洲就我县基层协商民主建设工作作了讲话和部署。他提出,要建设好“好商量”协商议事平台,紧盯年底前乡村两级协商议事室全覆盖目标时间节点,明确协商议事规则、流程、制度等内容,配备相关硬件设施,统一建设标准,在全县全面铺开基层协商民主建设工作;要认认真真开好协商议事会,最大限度调动各方参与基层协商的积极性,聚焦当地经济社会发展中的热点、难点、堵点,围绕公共设施、公共服务、公共秩序、公共利益等重点事项,精心选择协商议题,让协商成果落地生根,开花结果;要加大基层协商民主建设宣传,集中报道各地打造基层协商民主品牌的优秀典型和实际成效,营造全社会关心、支持、参与基层协商的浓厚氛围;要深化思想认识,压实工作责任,锐意进取、大胆创新、担当实干,努力打造出“好商量”基层协商民主的铅山品牌。

会上,与会人员集中观看了“不忘合作初心,牢记责任使命—人民政协从风雨同舟的历史中走来”视频短片。河口镇党委书记和永平镇政协工作联络组组长就开展基层民主协商工作进行交流发言。

浏览量: