您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

紧急提醒!!青岛返铅人员,请立即主动报备!还有这些事项请注意... ...

发布时间:2020-10-13 08:09来源: 铅山县政府办编辑:政府办 视力保护色:
打印字号:  

10月11日,青岛市出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。根据当前新冠肺炎疫情防控形势,为切实做好青岛来铅人员的监测管控工作,守好我县疫情防控工作防线,坚决防止新冠肺炎疫情输入,特进行以下紧急提醒:

1、全县市民,近期如非必要,不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返回后,要按照我县相关规定,落实好防控措施。

2、请9月27日以来去过青岛,特别是与青岛市确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集,去过青岛市胸科医院、接触过医院病人、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区市民的铅山市民,请积极主动向所在社区报备相关情况。在做好自身防护的基础上,按照“愿检尽检”的原则,自行到医疗机构进行核酸检测。

3、时刻保持个人防护意识。养成规范佩戴口罩(尤其是在外出乘坐公共交通工具和在公共场所活动时,必须戴口罩)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚集,倡导健康生活方式;提倡尽量少聚餐,保持安全用餐距离,实行公筷公勺;家庭烹饪要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食品安全事件。

浏览量: