您当前的位置:首页 > 铅山要闻 > 铅山时政

危岩主持召开县委常委议军会

发布时间:2020-10-16 15:32来源: 铅山县政府办编辑:政府办 视力保护色:
打印字号:  


为认真贯彻落实习近平总书记关于加强国防和军队建设的有关决策部署及省市有关会议精神,研究解决基层武装工作有关事项,安排部署我县武装工作,10月15日,县委书记、县人武部党委第一书记危岩主持召开县委常委议军会并讲话。县领导倪美创、石斌、黄薇妤、徐彦峰、刘玉君、邓登勇、曾锡沪、罗谊国、王媛、赖金福出席会议,县退役军人事务局、县应急管理局、县人武部等有关单位同志参加会议。

危岩就进一步做好武装工作强调,一要坚持政治建军,把握正确方向。必须始终把政治建军摆在首位,坚定政治方向和政治立场;必须始终保持清醒头脑和高度警觉,增强忧患意识,树立国防观念,把武装工作当作紧要事来抓,当成份内事来做;必须扛牢固主体责任,各负责人要亲自研究、亲自部署、亲自推动,确保上级各项部署在铅山落地生根开花结果。二要聚焦备战打仗,提升实战能力。必须时刻主动对标对表备战打仗具体要求,提升国防动员能力,提高后备力量建设标准,锤炼打赢本领能力,推动各项工作落地落实落细。三是要深化军民融合,推动军地共建。要创新方式方法,广泛开展国防教育;要扎实做好“双拥”工作,切实维护军人军属合法权益;要充分发挥民兵、预备役人员政治素质好、吃苦精神强、组织纪律严的优势,积极参与地方建设。

                              

会议传达学习了习近平总书记关于加强国防和军队建设的有关决策部署、省市相关领导和会议精神,要求参会同志、相关成员单位认真学习,抓好贯彻落实。会议研究通过了2019年度武装工作先进单位和先进个人事宜,审议通过在县退役军人事务局和县应急管理局增设武装部的意见。

浏览量: